うちの子はまったく物怖じしないです。未就学児教室などに参加させてま…
うちの子はまったく物怖じしないです。
未就学児教室などに参加させてますが、在園児が活動中にその輪に入ろうと乱入します。
勝手に教室に入って椅子に座ってた時が一度ありました。踊りを披露してもらってる最中に中に入って踊り出したこともあります。なるべく押さえつけて行かせないようにしていますが、すり抜けて在園児の中に入って真似っこしたり、連れ戻そうとしましたが、先生がそのままでって笑って済ませてもらってはいますが、基本自由な子です。
他の子たちはママと一緒にいるか、他のことをしていたりもありますが、乱入してるのはうちの子だけで、、。
身内に特殊な子がいて、療育に通ってるので、もしかしてうちの子も?って思ったりしてしまいます。
他の子と同じことが出来ない部分もあり、まだ2歳なので個人差だけなのか、どうなのか気になってます。
特殊な子じゃなかった場合、こういう子は将来どういった子になるのか、気になります。
うちの子もそうだったよーって言う方、居られますか?
今は落ち着いて、そんなことしなくなったよーとか、前向きな話を聞きたいです。
- 美鈴(2歳2ヶ月)
コメント