コメント

ベビ
おりものシートがじわーっと濡れてるときは、とりあえずおりものシート変えて様子みます!
その後も出てるようなら産婦人科に電話します📞

だいふく
あるかもしれません💦
高位破水だったので、チョロチョロしか出ず、おりものかなー?と思っていたのですが、
病院に電話したら一応来てくださいと言われ、検査したら羊水でした💦
出産予定の産婦人科に問い合わせてみるのはどうですか??
-
あーちゃんママん
ありがとうございます!!
ちなみに色は無色?とかしろとかでしたか!?
わかんない場合はお風呂入らずに居なきゃですよね!!- 6月5日
-
だいふく
無色だったと思います💡
今考えたら、おりものより粘性がなくサラッとしていたな…という感じです。
私は破水だとは思わず、普通にお風呂入ってしまいました💦
あ、でも確かシャワーでした…- 6月5日
-
あーちゃんママん
ありがとうございます!
お腹痛くてトイレで用足した時に確認したら内診出血があったのてすが、出血だけではなく水っぽい感じもあり分かりません( ; ; )
今後夜まで何もなければシャワー位良いものか。。。
痛みはたたの腹痛だったみたいです!- 6月5日
-
だいふく
水っぽい感じはちょっと気になりますね💦
もう生まれてもいい時期ですよね
何かあってはいけないので、やはり一度産婦人科に連絡してみてはどうでしょうか?
私は朝一度破水があり、気づかず、その日いつも以上に動き回り、夜中に再び破水し、病院に行くことになりました…
ちなみに私は腹痛等、破水以外にいつもと違うところはありませんでした💡- 6月5日
-
あーちゃんママん
出血の水っぽさだったのか分かりませんが、あまり内診出血と腹痛、破水を同時にするって効かないですよね(⌒-⌒; )出血が予想よりあったから感じたのかもしれません!!今は痛さもないので少し様子見てなんかおかしかったらすぐ連絡してみたいと思います★
詳しくありがとうございました( ´∀`)- 6月5日
-
だいふく
確かに、出血と一緒だとわかりにくいですよね…
私は本当に破水だけでしたからね😅
2回目の夜中の破水は寝ていたのに目が覚めたし、さすがに、あれ?という感じだったので、電話しました。
あーちゃんママさんも無理せず、おかしいなと思ったらすぐに連絡した方がいいと思います💡
無事に元気なお子さんが生まれてきますように✨✨
グッドアンサーありがとうございます✨- 6月5日
-
あーちゃんママん
アドバイス、ご心配ありがとうございます😊
その後何事もなく陣痛も来ません(⌒-⌒; )
どちらにせよもうすぐなので頑張ります( ; ; )
こちらこそありがとうございました😄- 6月5日

退会ユーザー
私も半日おりものだと思ってたら、高位破水で連絡したら即入院でしたよ!
念のために病院に連絡した方がいいですよ!
-
あーちゃんママん
ありがとうございます!
えー!そんな少量で気づかないことあるんですね( ; ; )
内診出血が結構あったのでそれが出ただけかもしれません。。。
色は無色でしたか??- 6月5日
-
退会ユーザー
色は透明でした。たまーにじわっと出るので、おりものか尿漏れかなぁと思ってましたが、気付いたら半日そんな感じだったので連絡したんですよ。
ちなみに内診の出血もおしるしもありませんでした。- 6月5日
-
あーちゃんママん
やっぱり、出血と破水同時にって方は少ないんですかね(⌒-⌒; )
今は痛みもなく、出血の際の出た感覚だったのかもしれないので少し様子見たいと思います( ´∀`)
ありがとうございました★- 6月5日
あーちゃんママん
汚い話で申し訳ないのですが、破水だと全然色がないものですか??
日頃から割とおりもの多くてじわーって感じなんですがいつもは色がついてる感じで(⌒-⌒; )
ベビ
いや?色は、無色でしたよ?
あーちゃんママん
今朝内診グリグリがあって、排便時の腹痛みたいなのがありその時になんか出た感じでトイレしたら内診出血らしいものがあり、内診出血の出る感覚だったのか破水と共に内診出血があったのかよく分かりません( ; ; )