コメント

はじめてのママリ
年中の子供が1人います!
去年は塗り忘れまくってました😭笑
今年、プールがある日だったのに顔と首と腕しか塗らなくて、帰ってきたら肩が真っ赤で💦
反省してそれから雨の日以外は塗るように気をつけてます…でも忘れちゃいますよね😂

はじめてのママリ🔰
ほぼ忘れてます🫠女の子なのに…🫠
でも、汗で流れても塗り直してくれないので変わらんかな…とか思ってます🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜🤣
うちも女の子なので将来のこと考えたら小さいうちから紫外線対策しないとって思ってるのに忘れる日多々あります🥲
汗かくし、こまめな塗り直しとかもなかなかできないですよね💦- 12時間前

ママリ
うちは基本塗り忘れはないです!
起床から保育園までルーティン化しているので、大人も忘れにくいのと、忘れると子供の方から言ってくれたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
わあーきちんとされててすごいです🥲✨忘れずにルーティン化ですね✍️明日から気をつけます💪
- 12時間前

6み13な1
幼稚園で、必ず塗布して行かせてます。
更衣・ヘアアレンジ・日焼け止め塗布、がルーティンです。
-
はじめてのママリ🔰
わーー!そうですよね💦
そのルーティンを頭にいれて、明日から気をつけます😭✨- 12時間前
-
6み13な1
あとは、自分の日焼け止めを最後にするとか。子供の日焼け止めを、家の鍵の横に置くとか。忘れない工夫ですかね。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!それいいですね!
真似させてください🙇♀️✨- 12時間前

はじめてのママリ🔰
全然塗り忘れてます😂
どうせ塗り直し出来ないしねーと笑
-
はじめてのママリ🔰
塗り忘れますよね💦
写真見返すと赤ちゃんの時は真っ白だったのに、今はめっちゃ日焼けしてて罪悪感です🤣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも赤くただれてるとかでなければ良いと思いますよ😊
健康的で!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
健康的といってくださりありがとうございます🥲💕
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてるんですけど、結構真っ黒になってる子がいてこの間その子見ながら園長と「最近少なくなったけど、夏のこどもはあれくらいが良いよねー」って話したとこです笑
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか✨
確かに私も子どものころは真っ黒になって遊んでました😂- 8時間前

ままり
まず毎日塗ろうって概念が無くて🤣
昼間買い物行ってカンカン照りの日差しに当たって、塗ってあげれば良かったな💦と毎日のように思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちめちゃくちゃわかります😂今、紫外線やばいですもんね💦
明日から気をつけようと思ってますが、また忘れちゃうかもしれないです🥲- 9時間前

なの
忘れるというか塗ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
塗ってないですか!塗ってない方もいらっしゃるんですね☺️
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
年中のお子さんがいらっしゃるんですね✨今の時期、猛暑だし紫外線強いですもんね😭
園のプールでは一応ラッシュガード着せてるんですが、脚とかはやっぱり日焼けしてて😂
顔とかはどうされてますか?
塗られてますか?
はじめてのママリ
たしかにラッシュガード持たせてあげればよかったかも…😭
顔は必ず塗るようにはしてます!
逆に脚はもういいやと思って塗ってませんでした😂