コメント

ぶっつん
混合は面倒ですかね?私は混合にすることが多かったです。
デメリットは面倒ですが、メリットも多かったです。

りなな
私は母乳出るなら母乳あげたかったですね💦2人目のとき母乳出なくて、こだわりなかったので出ないならミルクでいいやーと思ってミルクにしたのですが…
第一にまぁーーーお金がかかります😂ミルクの人こんなにお金かかるの?とビックリです!あと出掛けるにもミルク用品の荷物重い!ミルク瓶洗うの消毒も面倒!夜中の授乳でもどんなに眠くてもお湯を適温にしてミルク作るの面倒!
しかも2人目がまた食欲少ない子でミルク飲まなかったので頑張って作っても夜中どんなに眠くて作っても飲まなかったらミルクの粉も無駄、ミルク瓶は洗わなきゃいけない…もうズボラな私には面倒すぎて1人目は母乳だったので1人目すごく楽してたんだー…あー…と痛感しました😭私はタバコも吸わないし酒も飲まないので禁酒禁煙の辛さとかもなかったので…

ぶっつん
最初は母乳よりでしたが、だんだんとミルク寄りになることが多かったです。
メリットは
数時間のお出かけならおっぱいだけでいけるので、荷物が少ない
とりあえず、おしゃぶり代わりにおっぱいを吸わせることができる(上の子がいると、この10分が貴重やったりします笑)
夜中の授乳は添い乳ができる
ミルクなら、上の子と一緒に「ミルクあげてみる?」と、あげることができる
ミルクがあるので、ママだけのお出かけも可能
おっぱいあげてる幸せが続く
とかですかね
デメリットはお金がかかって、哺乳瓶洗う手間はある、おっぱいトラブルの可能性、なんかですね。
はじめてのママリ🔰
どちら寄りの混合でしたか?💦
メリットもよかったら教えてください😅