※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で片道20分の往復を乗せてもらった場合のお礼の相場について教えてください。ガソリン代の半分とチャイルドシートの貸出を考えていますが、相場が分からず悩んでいます。

車に乗せてもらうお礼の相場
車で片道20分くらいのところを往復乗せてもらう場合、いくら相当のお礼が相場だと思いますか?
ガソリン代の半分+チャイルドシート貸してくれて運転もしてくれたお礼の気持ち、で考えてるのですが
自分が運転しないからガソリン代も運転の大変さも分からず、いくらが相場なのか考えるのが難しいです😂

コメント

ぐーみ

1000円ですかね🤔
2000円以上になると、相手も気を使っちゃいそうなので💦

はじめてのママリ🔰

片道20分でお礼ほしいとは思わないです😂
それが毎日とかなら少し負担になるかもですが。
今回だけとか、たまに乗せてもらうだけなら今暑いんで飲み物買って渡す程度でいいと思いますー
20分でガソリン代とか言われたら逆に恐縮してしまいます。

はじめてのママリ🔰

いただけるのであれば1000円~1500くらいで大丈夫かなと思います☺️
先に封筒にいれておいてとっておいてと渡すと受け取ってくれるかと💡

はじめてのママリ🔰

片道20分なら1000円ぐらいですかね。それがお昼ご飯のお金出すとかしますかね

min

毎日ではなく1回なら500円ぐらいでちょっとしたお菓子や飲み物で良いと思います☺️私ならそれで現金貰っちゃうと逆に申し訳なくなります💦

ゆき

全然いらないんですけど渡したい側の気持ちもわかるので渡すとして高くても1,000円、それ以上は気を遣ってしまいます…💦500円くらいのお菓子でもスタバ1杯でもそんないいのに!ってなりますが嬉しいのは嬉しいです🥹