ます
長男
年少の時、5日だけ預けました。(それ以上入れると月極の方が安く、勿体無いと感じたので)
年中では7月いっぱい。とても楽でした。
今年…
2人分だし夫の長休や旅行のタイミングがありとてつもなく悩んでます。
その費用使って遊びまわるのもありかなと思ったりしてます。

ゆー
全て休ませてますよ〜

ぐーみ
園の行事、夏季保育(どちらもお金かからない)は行かせますが、預かりは全部休みです😊

しょりー
年中・年長の時に、自分の通院と子どもを連れて行けない用事があった時に利用しました🤔
息子が通っていた園は1号認定の人も理由記載すれば預かり保育の申し込みできたので、専業だけど頻繁に預けているという方もいました。

はじめてのママリ🔰
預かりも利用して週2くらい利用してました☺️

ママリ
夏休みは家にいます🏠

はじめてのママリ🔰
預かりは就労等の理由が必要なので利用できず🥹
夏休み中の登園日などもないので、去年は7月下旬から8/31までみっちりお休みでした😂
そして今年も🤣

あづ
うちは1号だと月極不可で、ちゃんとした理由がないと単発も預けられないのであまり利用する人はいないです🙇♀️
働いてた園はお金さえ払えば誰でもOKでしたが、よっぽどな予定がなければ単発利用する人はいなかったです😅
専業主婦でも利用してる人はいましたが、そういう人はみんな毎日利用でした。
コメント