※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義祖母の米寿の祝いのため旦那の地元へ帰省するのを断りたいのですが、…

義祖母の米寿の祝いのため旦那の地元へ帰省するのを断りたいのですが、良いと思いますか?
大人2人と3歳と0歳で新幹線で往復+宿泊費(義祖母の家は泊まれないのでホテル)もろもろで10万円近くかかります。特別裕福ではない我々にとってかなりの出費です。
しかも先月帰省したばかりで、こちらの休みも短いのですぐ帰る感じです。
夫は自分だけ行くと言ったのですが「嫁と子供たちは本当に来ないのか」と親族から繰り返し連絡が来るらしく💦米寿のお祝いってまだ経験がなく、家によるとは思いますがどのくらい重要な行事なんですかね…。できればゆっくり出来る別の機会に行きたいのですが、そう伝えても大丈夫でしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

10万は痛いですね😣
またお盆などにゆっくり伺いますとかでいいと思います!

正直、そこまで重要でもないと思います😓
近場ならわかるけど遠方でお金がかかることがわかってるのに来い来いという旦那さんの親族もちょっとどうかと思います💦お金出してくれるならまだわかりますけど…