※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の赤ちゃんが実母と離れても泣かないことはありますか?友人の子はおばあちゃんとよく会っていたため、母親が離れても泣かず、後追いが激しい時もありました。このような赤ちゃんもいるのでしょうか。

0歳の頃の赤ちゃんの様子について教えてください。

0歳の頃、実母にお子さんを預けても赤ちゃんが泣かずに平気だった方いらっしゃいますか?
友人の子がそうなのですが、友人は子どもが産まれてから頻繁に実家に帰っていて赤ちゃんもおばあちゃんとよく会っていたせいか、お母さんが用事で赤ちゃんと離れる時、お見送りの時もお母さんを見つめるだけで泣かず。お母さんが帰ってきてもニコッと笑うかお母さんに目を向けるだけだったようです。
(定型発達です)
でも、自分の家で赤ちゃんと2人だけの時は後追いが激しく、トイレの中までついてくる子だったようです。人見知りも激しくはないですが、あったようです。
今ではママママらしく、「ママ遊ぼう」「ママお手手繋ごう」とよく言ってくるそうです。お母さんが用事から帰ってくると、赤ちゃんの頃よりは喜んで出迎えるようになったそうです(笑)

そういう赤ちゃんもいるんですか?

コメント

Pipi

娘がそうです☺️
自宅保育でベッタリだったのでママっ子ではありますが
生まれてからほとんど実家いて母もお世話してくれるので
ママかばぁばいればOK🙆‍♀️って感じで
置いてっても泣かないし帰ってからも
一応あ、帰ってきたのね✋くらいの反応はあるけど
必要以上に寄ってくる…とかないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子様が同じかんじだったんですね!友人の子ととても似ています💡
    ばぁばがいればOK!という感じだと、お母さんは用事やお出かけがしやすいですよね✨とても良いことだと思います!

• 10時間前
  • Pipi

Pipi

いざ預けなきゃいけない時にもいいなーと思ってたらめちゃくちゃ懐きました😂(笑)
    おかげで月1で見てもらって旦那と出かけたりとかラクさせてもらってます😂😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!笑

赤ちゃんの時から実家にも義実家にもよく行っていたせいかお泊まりですら1人で平気でした😂ちなみに我が子は保育園もママと離れて泣くことはほぼありませんでした😂
自宅では泣くほどではありませんでしたがどこ行ってもくっついてくる子ではありました!

2歳になってようやくママママと言うようになりお泊まり予定で預けてても寝る時間になるとおうちかえるーと言い結局帰ってくることが増えました。泣くわけではなく帰るよ〜と玄関に帰る準備をしに行っちゃうみたいでそのままじいじばあばが連れてきてくれます。笑。そして私が帰ってきたり、見えたりするとママいたねー!と喜ぶようになりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

けっこう同じ方がいらっしゃるんですね😳✨お泊まりも大丈夫なのはすごいです!
    成長して、ママママと言ってくるようになったのもすごくかわいいですね🥰
    実家に安心して預けられるのもお母さんのリフレッシュが出来ていいなと思いますし、ママがいい!となるのもかわいいです🥹!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子達は2人ともそうでした。人見知りも後追いも特に無かったです。
両親に普段預けることも無かったですが、どうしてもの時に短時間預けても泣かない。わたしが居ないと「あれ?ママどこいったの?」みたいに一応キョロキョロしますが泣かなかったようです。
なんなら息子は0歳児から1人でセルフねんねする子でした。
でも1歳半過ぎたら急に甘えたになり😂セルフねんね終了。わたしがそばに居ないと寝なくなりました。
わたしが靴を履き出すと置いていかれる!!💦と思うのか、必死に追ってきます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子様お二人とも同じ感じだったんですね😳✨すごいです!
    靴を履いたりすると焦って追いかけてくるのは、うちも同じです笑

ママリさんお子様や私の友人の子のように、実家に預けても泣かずにいてくれるのは更に羨ましいです🥹こればかりは子供の性格によりますよね🙆‍♀️

• 10時間前