ぺんちゃん
ウチは小1から友だちと待ち合わせて公園だったり、チャリで少し離れたとこも行ってたので、2年生で徒歩5分は全然行かせます🙂

ママリ
学校も歩いて登下校してるんですよね?徒歩5分なら1人で問題ないと思います!

min
ラジオ体操少し時間が早いので心配ですよね。
うちも去年は付き添ってて、かなりしんどかったです!💦
今年もなるべく付き添うつもりですが、来年下の子2年生になったら付き添わないかもしれません😂
ぺんちゃん
ウチは小1から友だちと待ち合わせて公園だったり、チャリで少し離れたとこも行ってたので、2年生で徒歩5分は全然行かせます🙂
ママリ
学校も歩いて登下校してるんですよね?徒歩5分なら1人で問題ないと思います!
min
ラジオ体操少し時間が早いので心配ですよね。
うちも去年は付き添ってて、かなりしんどかったです!💦
今年もなるべく付き添うつもりですが、来年下の子2年生になったら付き添わないかもしれません😂
「学校」に関する質問
小1でもまだ朝目が覚めたら親を起こしに来ますか?😮💨 平日はなかなかサッと起きないのに、休日は平日より早く起きて、色々と理由つけて起こされます。 お腹空いたとか、お腹痛いとかならわかるけど、 ホントしょーもな…
いま33歳ですが、仕事も母として学校や園行事に出る時も 人とほんっとに喋れなさすぎて情けないです...。 語彙力もないし、パッと言葉が出てこないので笑ってごまかしますが、愛嬌あるわけでもないし...。 笑顔でコミニュ…
職場のお昼のランチグループに入らないだけで何が悪い? 協調性がない?積極性がない? 上等だ、職場は学校じゃない、友達作りの場ではない。 そりゃ仲良くすることにデメリットはないけど、だからと言って昼ご飯まで一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント