ぺんちゃん
ウチは小1から友だちと待ち合わせて公園だったり、チャリで少し離れたとこも行ってたので、2年生で徒歩5分は全然行かせます🙂
ママリ
学校も歩いて登下校してるんですよね?徒歩5分なら1人で問題ないと思います!
min
ラジオ体操少し時間が早いので心配ですよね。
うちも去年は付き添ってて、かなりしんどかったです!💦
今年もなるべく付き添うつもりですが、来年下の子2年生になったら付き添わないかもしれません😂
ぺんちゃん
ウチは小1から友だちと待ち合わせて公園だったり、チャリで少し離れたとこも行ってたので、2年生で徒歩5分は全然行かせます🙂
ママリ
学校も歩いて登下校してるんですよね?徒歩5分なら1人で問題ないと思います!
min
ラジオ体操少し時間が早いので心配ですよね。
うちも去年は付き添ってて、かなりしんどかったです!💦
今年もなるべく付き添うつもりですが、来年下の子2年生になったら付き添わないかもしれません😂
「学校」に関する質問
上の子小学生(男)ですが学校でお友達何人かがお泊りしたんだってと聞いたようで僕もお泊りしたいと言われました。 親同士仲良いみたいでそれはあるよなぁと感じましたが積極的にうちには泊まらせたり泊まりに行かせるの…
1年生息子、学校でのことを何も話してくれません。仲良い子はいるの?と聞いてもいない。と。 学童にも言ってないので遊ぶお友達もいない。ママ友ゼロなので習い事で同じクラスの子と会うだけで別にその子とも特別仲良し…
田舎に住んでるシングルママさんいますか? 地域ごとで部落行事みたいなのありますか? 子どもが小学生にあがったら長期休みごとに 部落行事?みたいなのがあるそうなのですが ざっくり聞いてみたらキャンプしたり み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント