子育て・グッズ 市役所は育休でも新2号の制度が使えると言い保育園は働かないと新2号に… 市役所は育休でも新2号の制度が使えると言い 保育園は働かないと新2号にできないと言われ 諦めるしかないですよね お金を払えば夏休みに1号でも預けられるらしいです。 市役所は親と保育園の問題なので介入できないと言っていました。 最終更新:20時間前 お気に入り 保育園 育休 夏休み 親 制度 お金 ママリ(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント min 私の地域は育休中は新2号できないと言われました🥲同じくお金払えば長期休みでも預けられます! 6月30日 ママリ コメントありがとうございます😊1号入園でしょうか? 23時間前 min 1号入園です☺️ 20時間前 ママリ 同じですね😢 そういうものと割り切れそうです。 ありがとうございます😊 20時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊1号入園でしょうか?
min
1号入園です☺️
ママリ
同じですね😢
そういうものと割り切れそうです。
ありがとうございます😊