※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園から迎えに行くよう言われたが、娘は元気で熱も平熱でした。これは2回目で、担任の先生の伝言に不信感があります。園にどのように伝えれば良いでしょうか。

幼稚園の担任の先生から「熱があるから迎えにきてほしい。給食を嘔吐した」と言われて迎えに行ったのですが、娘はめっちゃ元気で熱も平熱です。嘔吐について本人に聞くと、ウィンナーが噛めなくておえしちゃったとかです。38度の熱があると言われて10分後に迎えにいったら36.6って、これは…発熱については嘘だなと感じます。

実はこれ2回目なのですが、園に何か言ってもいいでしょうか?
お迎えの引き渡しは保健の先生から子供を引き取るのですが、担任の先生からの伝言を伝えるのみです。

嘔吐した時にお迎えに行くことは胃腸炎とかと見分けがつかないから仕方ないとは思うのですが、熱がないのに高熱だと言って迎えに来させることに正直ちょっと不信感です。

園にどのように伝えればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

よく熱が籠ってしまう体質なので、発熱かも?となった際は5分ほどしてから再度はかってみてもらうようしてもらっていいですか?って伝えておきます🙌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほどです!!もう一度測って欲しいと伝えるだけでもけっこう違いますよね!アドバイスありがとうございます😊!

• 10時間前
6み13な1

食事中て、体温上がりませんか?なので、嘔吐した時(飲食中)は体温高めに出るのかな…と思います。

私は「いつもお世話になっております。帰宅後、36.6でした。活気もあり食欲もある為、本日は登園させます。娘から聞き取りを行ったところ、昨日はウィンナーが上手く噛み切れずそのまま口に入れてえづいてしまったようです。娘には、無理に口に入れて飲み込もうとしないよう言い聞かせました。お手数おかけ致しますが、今後ウィンナーなど給食で出て来るようでしたら一口サイズに切るか娘に聞いて頂けると幸いです。」みたいに連絡帳に書きます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とても分かりやすい伝え方でめっちゃ参考になります!!😭発熱うんぬんより詰め込み嘔吐の方が心配だったのでそのように伝えてみます…!アドバイスありがとうございます!🙇‍♀️

• 10時間前
  • 6み13な1

6み13な1

長女が、嫌いなものを頑張って飲み込もうとして出来ず吐き戻して😅(当時は、コロナ禍だったのと胃腸炎疑惑をかけられて)呼び出されたことあります。なので、翌日登園させるにあたって病的な嘔吐ではないよとお知らせしてました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちの子も似たような感じで頬張ったんだと思います😭伝え方って大事だなと思うんですがいざとなると言葉が思い浮かばないので例文がめっちゃ助かります!

• 9時間前
  • 6み13な1

6み13な1

お役に立てたのでしたら、良かったです😊

• 9時間前