※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、38度の発熱あります。少し咳が出てるのと鼻も少しズビ…

4ヶ月の赤ちゃん、38度の発熱あります。少し咳が出てるのと鼻も少しズビズビ言ってます。
発熱に関しては先ほどからです。午後診連れて行った方がいいでしょうか?💦それとも明日のほうがいいでしょうか💦
ちなみに少し前に私が風邪ひいてたのと、昨日から4歳の娘が嘔吐と発熱で胃腸炎っぽいのでどちらかかなとは思っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

解熱剤が手元になければ行っておきます!!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます!!
    4ヶ月とかって解熱剤貰えたりしますかね?🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら解熱剤は6ヶ月以降みたいですね💦そのあたりの判断含めて一度かかっておきたいです🙇‍♀️

• 7時間前
  • ぴーち

ぴーち

調べてくださったんですね!!😳ありがとうございます😭🙇
    そうですよね、午後診療行ってきます!ありがとうございます🙇

• 7時間前
にこ

1歳未満の発熱は、なるべく早く受診した方がいいと思います🥺
娘も2ヶ月のとき発熱して、入院になってしまったことがあります😭!!!

• ぴーち

ぴーち

娘も2ヶ月の時に風邪で発熱して入院になりました😭
    そうですよね、午後診行ってきます!ありがとうございます🙇

• 7時間前