※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
その他の疑問

保育園や幼稚園から配られたお便り、どうやって旦那さんと共有していま…

保育園や幼稚園から配られたお便り、どうやって旦那さんと共有していますか?また、旦那さんはお便りにちゃんと目を通してくれますか?

LINEで旦那と2人の『情報共有』グループを作り、写真を撮ったお便りをアルバムに載せているのですが、全く目を通してくれません。
手渡ししても、「後で読む」と結局放置🫩

何か良いアイデアがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全部、ファイリングしてますー!
なので、ここにあるから見てねと話してます。けど、仰る通り目を通している様子はありません🙄💦

先日も、父兄参観日の前日夜中に「明日、何時から?」ってLINEがきました…

Pipi

うちはアプリで届きますが
〇〇のやつ来てたけどさ~とか話しても見てないほうが多分多いです😂
運動会とか必要な行事だったり、私がこれイマイチ意味わかんないから見てーと言ったのは見てくれるかな?とは思うので
あまり気にせず、必要な情報は口頭で伝えてます😂😂

見る習慣のない人、見る気のない人はどうしようもないかなぁ…🫣
テーブルとかに置いてたら暇な時にとりあえず見たりしませんかね?🥲

🦖🎀

冷蔵庫のとこに貼り付けてますが、私の夫もまったく確認しないです🫠

ぐーみ

本当に必要な情報だけみんなが目にするカレンダーに書いて(参観日◯時〜、夏休み◯日〜など)あとは特に共有してないです😂
園から来るお便り、小学校のお便り全部目を通してもらうのも大変だし、そこまで重要じゃない内容とかもあるので、たぶん見ても忘れると思います😂

はじめてのママリ🔰

リマインドしてねー😊とLINEに貼っています!
私より夫の方がかなりしっかりしているので、ちゃんとリマインドしてくれます😂

なんの為に送っているか、理由とともに送るかですかね?!