※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が子供の頃に使ってた20年前くらいのチャイルドシートを子供に使う…

自分が子供の頃に使ってた20年前くらいのチャイルドシートを子供に使うのってどう思いますか?

私の姉が母からもらって2歳の子にメインで使ってるんですけど
耐用年数とか、安全基準的にアウトですよね?

コメント

はじめてのママリ

使えなくはないでしょうけどプラスチックも劣化しますからね…
うちが今上の子のお下がりで下に使わせてる7年物でも安全基準古い物だし、うーんと思ってるくらいなので20年はなかなかですね🙄

しましま

安全基準も変わってきていますし、経年劣化も気になるので自分であれば使いません。

はじめてのママリ

うちも義母がいきなり20年前に使ってたチャイルドシートをうちの子にと持ってきてくれたのですが、保管状態も謎なのでダニとかいそうだし安全基準も変わってるだろうしで捨てました💦

はじめてのママリ🔰

うちが10歳差なのですが、さすがに古いと思ったので高いですが買い換えました😓
ダニ問題、安全基準、老朽化、しかも今昔より車の事故多いですし😣