YRC
氷とかどうですか?
息子がイヤイヤ期の時、氷で遊んでいたので、マグに氷入れてマラカスみたいにカチャカチャ鳴らして見せて、飲んだらいつものお水より冷たいんだよ〜!って遊びながら飲んでました😊
帽子も未だに幼稚園の帽子以外嫌がりますが、保冷剤をたくさん持って行って時々「冷た〜い」って言いながら頭や首に当ててました!
こちらも未だにずっと当てるのは嫌がるので、遊びながらでやってます!
YRC
氷とかどうですか?
息子がイヤイヤ期の時、氷で遊んでいたので、マグに氷入れてマラカスみたいにカチャカチャ鳴らして見せて、飲んだらいつものお水より冷たいんだよ〜!って遊びながら飲んでました😊
帽子も未だに幼稚園の帽子以外嫌がりますが、保冷剤をたくさん持って行って時々「冷た〜い」って言いながら頭や首に当ててました!
こちらも未だにずっと当てるのは嫌がるので、遊びながらでやってます!
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳2ヶ月の集中力はどれくらいですか?😢 娘が集中してごはんを食べてくれません。 好きな麺類でも嫌、彩りを工夫しても嫌、何してもイヤイヤで集中して椅子に座っていられません。テレビはもちろん消しています。立ち上…
上の子のことを嫌いにならないように必死です。 恐らくイヤイヤ期の名残りと反抗期が合わさって本当に毎日しんどいです。 たまになら包み込んであげられるかもしれないですが毎日毎日一年以上ずーっと癇癪を起こされてい…
イヤイヤ期の双子の対応について 2歳になったばかりの双子がついにイヤイヤ期突入で、毎日気が休まりません。 我が家は、共働きで夫は変則シフト&変則勤務地で基本的に早朝から夜遅くまでおらず、私がワンオペで双子と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント