コメント

YRC
氷とかどうですか?
息子がイヤイヤ期の時、氷で遊んでいたので、マグに氷入れてマラカスみたいにカチャカチャ鳴らして見せて、飲んだらいつものお水より冷たいんだよ〜!って遊びながら飲んでました😊
帽子も未だに幼稚園の帽子以外嫌がりますが、保冷剤をたくさん持って行って時々「冷た〜い」って言いながら頭や首に当ててました!
こちらも未だにずっと当てるのは嫌がるので、遊びながらでやってます!
YRC
氷とかどうですか?
息子がイヤイヤ期の時、氷で遊んでいたので、マグに氷入れてマラカスみたいにカチャカチャ鳴らして見せて、飲んだらいつものお水より冷たいんだよ〜!って遊びながら飲んでました😊
帽子も未だに幼稚園の帽子以外嫌がりますが、保冷剤をたくさん持って行って時々「冷た〜い」って言いながら頭や首に当ててました!
こちらも未だにずっと当てるのは嫌がるので、遊びながらでやってます!
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桜
はじめまして、コメントありがとうございます😊
氷の発想はなかったです!!
マックやファミレスに行くと、私が飲んでいる飲み物の中の氷を舐めたがるので、いけるかもしれません🥺
保冷剤で遊びながらというのも参考になります🥺🥺
百均かどこかでかわいい保冷剤買ってみます🍀
ありがとうございます(>ᴗ<)
YRC
ただ、氷はあげすぎるとお腹を壊してしまうので程々に😣
保冷剤はぷにぷにして遊ぶだけでも楽しいので子供も喜んでます♡