※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不機嫌すぎでしんどいです。18日から2歳半の娘がインフルエンザになりま…

不機嫌すぎでしんどいです。
18日から2歳半の娘がインフルエンザになりました。
これまでそんなに病気にかかることなかったので、ほぼ初めての感染症です。

19日ごろから1日中不機嫌で、頑張って…と思っていたのですが、今までになかった「あれがいい」「これがいい」のイヤイヤをするようになりました。昨日はブドウゼリーがいいと2時間ギャン泣きです…なだめようにも触らないで派なのでどうにもできません…。これはインフルエンザで機嫌が悪くてイヤイヤなのか、それともイヤイヤ期MAXがやってきただけなのでしょうか。

いつもは聞き分けがよくて、これがないならこっちでいい?が通じるのですが……。

コメント

はじめてのママリ🔰

本調子じゃないといつもは言わないワガママを言ったりグズグズしたりする事はあります😓
年齢的にもどっちが原因かはわからないですが、なんとなくまだだるいとか体調面で不快感があるのかも?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね、インフルエンザのせいにしたいです…😭

• 2時間前