【小1 お金を稼ぐ方法】何かないですかね?最近小1の長男がパソコンを買…
【小1 お金を稼ぐ方法】
何かないですかね?
最近小1の長男が
パソコンを買うために貯金したいと言います💰
小2の甥っ子はコーヒーをドリップして一杯¥150でパパとママに売ってお金を稼いでいると言っていたのを聞いてやりたいと😅
真似したら我が家ではだいぶ出品だなーって💸
そして年長の次男もうるさいよなーって😅
また次男はあるだけ使ってまーーーったく貯金できないタイプで💦💦
なので¥10とか¥30だと多分やる気が出ないんですよね💦
近くのスーパーでお使いとかもできる距離にスーパーないし小3になるまで1人で自転車に乗れない地域で💦
まだテストもなくて💦
彼の今の稼ぐ方法は週1貰えるお菓子代(¥300+税)を貯めるくらいで💰
来年下の子も小学生になったらお菓子代+お年玉を渡してこれで一年やってみなと言ってみようかなと思っていますが今年どうしよう😅
- はじめてのママリ

G
家のお手伝いはダメなんですかね?🥺
出来ることを低賃金で。
1ヶ月毎日お手伝いしたら数千円になると思います!
ちりつも。を教えるのも大事かなと😂

mumu.
うちは
○テストで100点取ったら100円
○1ヶ月お休みしなかったら50円
○宿題などお直しなしで帰ってきたら5円
と決めて、毎月頑張ってますよー!
毎日できることで100円以上だと
1ヶ月続けたら3000円くらいですよね🫢💦
出費になるので頑張らなきゃできないことは
100円で、気にかけたらできることは5〜50円にしてます!

スポンジ
ほんとに欲しいもののためにお金を貯めたいなら金額少ないからやる気が出ないとか関係ないと思います。
そもそも小2がお金稼げるの何て基本的にお手伝い以外ないですし🤣
流石に料理とかはひとりではきけんも
-
スポンジ
途中で送っちゃいました😂
危険もありますし、
⚫︎毎日お風呂を洗う→一回10円1週間続けたらプラス150円
⚫︎洗濯物を畳んでしまう→一回20円、1週間続けたら200円とか?
⚫︎テスト100点で100円
ぱそこんかうには微々たる額だとは思いますが、この二つをこの金額でそれなりに頑張ったら月に1500〜3000円貯められますし、親も結構楽になります笑笑
よくお手伝いでお金あげるとお金あげないとしなくなるかもと書かれている人がいますが、欲しいもののために働くってめちゃくちゃ理にかなった事なので私は全然良いと思います♪- 10時間前

3kidsママ
小2娘、お小遣い制にしてます✨
使い果たすタイプの子に週1で300円も渡すのコスパ悪くないですかね😱
うちは定額300円+お手伝い(+10円)やテストや特別報酬(+50円)で加点で増額、ルール違反による減点(1点ごとに-10円)で減額ありです😂特別報酬は習い事や授業で何かできるようになったら加点されます✨逆上がりができるようになったとか👍お手伝いは自分以外の誰かの事を手伝ったら加点です!自分の事やるのは当たり前なので、それだけじゃ加点されません笑。

姉妹のまま
我が家はお小遣い制で半月に100円です!
簡単にお金は手に入らないことを教えたいのでこの金額です!
何か欲しいもののために我慢して貯めておくことも教えたいです✨

ぐーみ
うちはお手伝いの内容に応じて10円〜50円報酬として渡してます。
コーヒー淹れるとか特別なことじゃなくても、靴揃えしたり、玄関やお風呂掃除したり、家庭菜園の水やりしたり、ゴミ捨て行ってもらったり、小1でもできることはいくらでもあるので。
10円や30円でやる気が出ないではなく、他の方の言われるように、ちりつもを教えることも大事だと思います。

エヌ
パソコンに届くようなお小遣い稼ぎってことですよね?届かなきゃ意味ないですよね🤔
我が家は、未成年口座で株買って、優待くるので、そのお買い物券はまるっとあげてます。目的あるなら配当金も渡すかなぁと思います。
あとは、古くなったおもちゃや服をまとめさせて、中古販売に持っていくか、フリマアプリに出品させてお金を稼ぐというのもありかもしれません🤔
小学生にできて、部屋も綺麗になるなら一石二鳥かなと思います!
コメント