コメント

はじめてのママリ🔰
初期の形成期に薬やその他の影響があると奇形になったりはありえるので受精段階で全てが決まるわけじゃないですよ。ただ添加物とったから発達障害とかはよくわからないです😅

まい
多分妊娠中にカップ麺食べてもそれが原因で障害でることはないと思うけど、妊娠中は何が起因となって胎児にどう影響するか?が、わからないからとにかく怪しいものは摂取やめましょう〜ってことですかねぇ。
でもつわりで苦しい時は何でも食べていいと思いますよ!
私はケンタッキー食べたくて仕方なくて食べてましたし、お菓子も普通に食べてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
食べづわりでカップ麺食べたすぎてかなり頻繁に食べてましたけど、5体満足です🙏
そもそも、食べたら障害が出るような有害性の高いもの、今の食品管理徹底してる日本で大っぴらに流通することは難しいんじゃないでしょうか?
紅麹のような事故的なケースは稀にあるとは思いますけど。
-
はじめてのママリ🔰
そうめすよね💦
ありがとうございます☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たいがいインスタのは閲覧数稼ぐために不安を煽る内容になってるだけなので、無視で大丈夫です🙆♀️
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうではよね😮💨
1回見たら同じの流れてくるのでつい💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
受精の段階で決まるのはトリソミーとかでしたか!
なんか良く流れてくるので怖くて💦
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが例えば初期から妊娠糖尿で高血糖が続くと奇形リスクは高くなるからありえるし実際初期に内服禁忌な薬があるならそのせいです!
ただインスタとかでみる添加物とかこれ食べたからとかは正直、うーんて感じはします😅
はじめてのママリ🔰
薬があるのは
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙇♂️
もはや私16週だからもう出来上がってますかね💦
気持ち悪くて炭酸のジュース飲んだりしてて💦
はじめてのママリ🔰
つわり中に食べれるもの限られていてそれしか食べれなかったとかで奇形なるとかほぼないと思いますよ😅!つわりある方、だいたいそんな感じでしょうし!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♂️
ありがとうございます!