※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

上の子、放課後教室のお迎えが、予定より2時間くらい遅くなること、電話…

上の子、放課後教室のお迎えが、予定より2時間くらい遅くなること、電話して伝えておいた方がいいでしょうか?

下の子が元気だけど、発熱してるので、早退しました。
家に帰ったら、足の付け根がぶつぶつ腫れているので、皮膚科に連絡したら、とりあえず小児科に行くように言われて、小児科の発熱外来にキャンセルがでたので、16:05に受診できることになりました。

上の子、一緒に病院に連れて行くよりも、放課後にいた方が楽しいかな?と思うので、病院から帰ったらお迎えに行きたいのですが、元々の予定は、14時お迎えでした。
放課後教室に、お迎えが遅くなることお伝えした方が、上の子が不安にならないのでいいでしょうか?

コメント

ママリっ子

伝えた方がいいと思います。
上のお子さんが不安になるならないもありますが、
予定より2時間も遅れていくのがわかってるなら、先生方に伝えておかないと、電話かかってくるのでは?🤔と思っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    電話します。

• 8時間前