※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

以下の女性は婚活市場の婚活男性から見て、どうみえますか?結婚できます…

以下の女性は婚活市場の婚活男性から見て、どうみえますか?結婚できますか?
もし結婚できるとしたらどんな人でしょうか。

23歳 
実家暮らし
小学校から、ひきこもりで他者と上手くコミュニケーションを取れず今も精神科に通っている
自閉症と双極性障害と鬱がある

外に出るのに家族の付き添いが必要
医師の説明を理解できないため、親が付き添う

相手の年齢は40代以上のおじさんを希望

職歴なし(多分これからも就職は無理)
専門卒

子どもが早く欲しいと思っている。
祖父母に甘やかされて育てられた。
本人に育児能力がないため、元保育士の実母(無職)と姉(無職)が育児する予定

コメント

空色のーと

価値は無いに等しいかと 笑
40代以上の男性って、家事は女性がやるべきの意識がより強いし、相手実家がでばってくるのを嫌がる傾向はより強いですからね💦

年齢だけ若くても、本人とその家族にそれだけ問題があると、敬遠されるのでは?

ママりん

ごめんなさい、地雷すぎて難しいと思います💦
もし結婚できるとしたら在留資格目的の外国人か、同じく精神疾患ありのおじさんかな…

ママリ

ちょっと厳しいかな?と思います………

家事はできるのでしょうか?
40代の働き盛りのおじさんに帰ってきて家事やら自分の面倒やら見てもらう感じなのでしょうか?🤔
それとも今まで通り実家のお母さまにお世話してもらいながら生活するのでしょうか?
どちらにしても育てられないのに子どもが欲しいという気持ちもちょっとわからないです…
将来自分の面倒見てもらうためとかですかね😳

うちの義妹は40代で同じく外見に無頓着で太り気味、鬱と軽度知的ありで引きこもり…きっと結婚するつもりはないと思います…

• はる

はる

回答ありがとうございます。

残念ながら、家事は一切できません。
    鬱のため1日のほとんどを自室で寝て過ごしている状態です。

実母がかなり過保護で過干渉なので、今まで通り実母と姉に面倒を見てもらうみたいですね💡

義妹さんもそうなんですね💦
    本人が早く結婚したい!子ども欲しい!と言ってないならよさそうですけどね...

• 9時間前
mizu

難しいと思います😭
結婚したとして、本人も、相手の男性も、良いようにはならないように思います。

はじめてのママリ🔰

自閉症と躁鬱と鬱とか誰も結婚してくれないと思いますし、精神疾患は遺伝するので子供産むべきではないと思います。
親が精神疾患とか子供からしたら地獄ですよ。
しかも育児能力ないのに子供産むのも意味わかりませんし、親と姉も無職とか、、、、ヤバすぎてお話にならないです笑

3kidsママ

厳しいかもしれないですが家事、育児もできない、仕事もできないのに子どもだけ欲しいのは何故でしょう?結婚する以上、メリットがないと厳しいのではないでしょうか。

ご実家に一緒に住んでくれて家事育児してくれて働いてお金入れてくれて無職の母と姉を養ってくれる人で子どもが必要以上に甘やかされても文句言わない人なんてぶっちゃけいないと思います🥺