コメント

はじめてのママリ🔰
おにぎり、ヨーグルト、シリアルです☺️余裕があればウインナーとたまごです☺️私や子供がお休みの日は、パンやフルーツも付け足します☺️

まぺ🔰
大食いのお腹プーさん娘で的外れかもですが、少しでも参考になればと思い失礼します。
朝はバタバタするので全て手づかみで食べれるものにしていて、一口サイズのご飯にきな粉すりごま砂糖を混ぜたものをまぶして、おはぎをよく作ります😊
ちなみに今日は鶏ハムとバナナとおはぎでした!
他だと蒸しブロッコリー、蒸し人参、蒸しとうもろこし(輪切り)、ゆでオクラ、すいか、カットゆで卵、牛乳、豆乳、魚混ぜおにぎり、カット海苔混ぜおにぎりなど、おにぎりは何でも混ぜ込んでます(笑)
アンパンマンふりかけおにぎりの日もあります😆
-
りー
大食いなお子様羨ましいです☺️
作っても食べないが当たり前の光景なので😂
おはぎ!やったことないので今度やってみます!
おにぎりは混ぜてるんですね〜
確かに楽で栄養も取れるからいいですね!おかず単体はほぼ食べてくれないのでどうしようかと毎回悩みます😅- 7時間前
-
まぺ🔰
食べてくれないと心配ですし、作ったのだと純粋に悲しいですよね😭
保育園で栄養士してたんですが、おはぎはみんな大好きだったので、娘さんもきっと気に入ってくれると思います😊
混ぜごはん万能です👍
おかずはあまり食べないんですね💦
逆に食べられる物、好きな物はあるんですか?- 7時間前
-
りー
ほんとそうなんですよね〜
作ってみます☺️
うどん、白米、くだもの、ヨーグルト、ハンバーグですかねー。カレーとかは気分ですね🤣その時食べても次また美味しく食べてくれるかはわからない子です。まぁ私も,保育士してて色んな子見てましたけど偏食の子はほんと大変だなぁと実感してます💦- 4時間前
りー
やっぱそんな感じですよね〜
おにぎりの味付けはなににしてますか??
はじめてのママリ🔰
塩昆布、混ぜ込みわかめとかのやつ、ふりかけ、塩のみで食べるときに海苔を巻く、のパターンです😂炊き込みご飯のときもありますよ☺️
りー
塩昆布もたべてるんですね!
試してみます☺️