※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1号認定で「月〜金、朝から夕方まで毎日」「春夏冬休みも毎日」預けるこ…

1号認定で「月〜金、朝から夕方まで毎日」「春夏冬休みも毎日」預けることはできるの?ほぼ2号認定の使い方で1号認定を利用することは可能なのか。 (朝夕延長と春夏冬休みも預かり保育可能な園 別途申込で有料 )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はできます!
働いてなくてもできます!

園によっては働いてないとダメなところもあるようです🤔

はじめてのママリ🔰

園によって違いますね!
我が子が通ってた園は1号認定でも朝〜夕の預かり保育は利用できますが、補助金が出ないので週5でってなるとかなり高額にはなると思います💦

長期休暇中は仕事している家庭優先で事前に利用申し込み、空きがあれば1号認定の家庭も預かりOKでした!

ママリ

我が子の園は可能です!
お盆1週間と年末年始1週間ほどはお休みになりますが、、
ただ補助がないと金額結構かかると思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの園は大丈夫です🙆🏻‍♀️満3歳児以上の新2号認定を受けたら450円/日の補助もでます◎
長期休暇は100円/1時間なので高くなっちゃいます😂

ままり🐈‍⬛

園によります。
うちは、しかるべき理由があれば別途料金で使えますが、そうじゃないなら使えないです。
通院とかでも使えるらしいですが、手続きが面倒らしいので使っておらず、休み明けは行き渋りで地獄です。