※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
116
妊娠・出産

妊娠7週目に入りました。つわりがひどいです。つわりが良くなる、誤魔化…

妊娠7週目に入りました。つわりがひどいです。つわりが良くなる、誤魔化せる方法何かあれば教えてほしいです…。元々食べるの大好きでみたら食べたい!って思うのに実際に食べようとするとだめで、ゼリーや卵豆腐、茶碗蒸しの具なし以外食べられないです。でも食べたら吐いちゃってしんどいです。常に吐き気があるけどお腹が空っぽだと全然吐けないです。どうすればいいか、どうしたら少しでも楽になるのか自分の方法が見つからず不安です。

コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

私は牛乳飲みながらだったら
少しずつですが食べれてました😊

後は温かいものより冷たい物が食べやすく、夏場は常に冷やし中華とか冷やしうどんばっかり食べてました!

あまりにも酷かったら検診の時に伝えれば悪阻抑える点滴して貰える場合もあります(*^^*)

• 116

116

冷やしうどん!おいしそう!さっそくお昼に挑戦してみます!
    土曜夕方から体調悪く、日曜から今日の朝にかけて吐き気、眩暈、腹痛、頭痛と不安だったので病院に行き点滴してもらっています。だいぶ楽になりました。そして不安も!食欲に変わりつつあります!笑
    ありがとうございます🎶

• 5時間前
  • 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

冷やしうどんとか冷やし中華は
    本当に食べやすく、たまーに
    冷麺にしてお酢入れて胃をスッキリさせたり✨

わぁぁ💦
    吐き気って本当にツラいですよね😵‍💫

少し楽になったなら良かったですね🫧
    まだまだ悪阻続くかもですが
    いづれ収まる時期も来ますし頑張ってください🫶