※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えママ♡︎
家族・旦那

産後のイライラやガルガル期についての相談でしょうか。夫の言動に敏感になり、育児の負担を感じているようです。ガルガル期が終わると改善されるか知りたいとのことです。

これが産後ガルガル期なんでしょうか…
旦那の一言でついイラッとしてしまいます。
例えば、息子の上履きのゴムが伸びてしまって緩そうだったので、昨夜寝る前に詰めるように縫いました🧵表にするか裏に縫うか迷ったのですが、見た目を気にして足の甲側(裏に)に詰めて縫ったら、「なんでこっちに縫ったの?普通こっちでしょ(表)気になるじゃん。」と言われ、
「もうさ、いちいち文句ばっか言わないで」と言ってしまいました。だったら最初からお前がやれよ。と内心思っていたのですが、それは言わず。
これだけではなく、他の発言もいちいち気に触るというか、はぁ…😔💭ムキーっ😡となってしまいます。
夫も育休中で、ずっと一緒にいるのがわたし的には苦痛。
夫は子どもたち(上の子たち)と遊んでくれたり、面倒見たりしてくれたり、幼稚園のお弁当やたまに朝ごはんも作ってくれるのでその辺文句はないのですが…
生後3ヶ月になる子はほぼ完母なので、日中も夜間も夫が世話することはほとんどありません。昼間に上2人がそれぞれ登園している間ソファで携帯をいじられていると、腹が立ちます。きっとガルガル期ですよね…同じような経験した方、ガルガル期がおさまったら治りましたか??

コメント

はじめてのママリ

産後以外はあまりそうなる事はないのですか?私なんてこどもに関することは常にガルガルしてます笑 そんな事で怒る事じゃない場面とかで旦那がこどもにキレたりすると ガルルルルルー!!ってかんじで こどもに触れないでって気持ちになります。ほんと産後直後の犬のようにw 新生児期の旦那さんって特に他人事みたいで腹立ちますよね😭 私もこれから3人目生まれるので不安です。うちも家事も育児も協力的な方ではありますが、、、

• えママ♡︎

えママ♡︎

産後以外はたまにあるのですが、今は特にイライラしてる気がして…😔
    ほんとに、産まれたあとオムツ替えしかやることないのにこっちは細切れ睡眠身体ボロボロ頻回授乳でただでさえギリギリの状態でやってるんだから、常に労って欲しいなって思いますよね笑
    これから3人目なんですね!!楽しみですね👶🏻♥︎︎頑張ってくださいね💕

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモンも身体的にもぐちゃぐちゃで当然の事と思いますよ。そんな時に1番寄り添って欲しいのはパートナーですよね。労りはお互いに必要ですよね。愛する妻のその姿見てなんとも思わないのかなぁと悲しくなりますよね。本当毎日お疲れさまです。夜も授乳のたびに肩マッサージしたり手のひらツボ押したりしてあげたいくらいです。旦那様〜!!!!笑 3人目たまらないですよねきっと🥹楽しみです💕励まされますありがとうございます😭

• 3時間前