※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普段車に乗る方ガソリンどのくらい減ったら満タン給油してますか?

普段車に乗る方
ガソリンどのくらい減ったら満タン給油してますか?

コメント

ままり

燃料が減っていますって鳴ったら給油してます!

• ままり

ままり

なのであとメーター1個になった時かそれより少し減ったくらいです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

メーター1個かそれ以下なんですね!
    私はメーター4分割されてて、1メモリ減るとそれ以降減りが急速に速くなるため、半分切ってくるとそろそろ入れなきゃなーってなり、残り1メモリに近くなると入れるようにしてます!

• 6時間前
ママリ

燃料メモリが半分切ったらソワソワ、
さらにその半分になったら給油します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですねー!
    半分くらいになるとソワソワしてきて、残り1メモリ付近になったら焦って入れます😂

今世間で話題になってる7月5日の件もあるし、メモリ半分の今入れておくか迷ってます💦
    信じてるわけじゃないですが、気になるなぁーって感じです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

残り半分になったら給油するようにしています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残り半分で給油されてるんですね!
    私も今残り半分で、ちょうどガソスタ方面に出かけているためこのまま入れて帰ろうか、残り1メモリになるまで待とうかどうしよっかなーって感じです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも2メモリくらいになったら入れてたんですが、災害に備えてって感じでいつの頃からかやるようになりました😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこ気にするようになってて、もう少し早めに入れたほうがいいかなーと思ったりしてます💦

万が一があるし、災害じゃなくても停電とか、車内に冷房求めて逃げ込めますもんね😣

• 6時間前