※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん産後どのくらいからダイエットを始めましたか?混合なので母乳の減…

皆さん産後どのくらいからダイエットを始めましたか?
混合なので母乳の減りを心配し、食事制限などはして良いものかと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
いつからダイエット始めたか、の回答になっていなくて申し訳ないですが、母乳あげてるうちは食事制限はしない方がいいと思います💦
量もですが、栄養もやはりそのまま子どもに行くので、栄養のあるもの、水分はしっかりと摂った方がいい気がします‎🤔季節的にも☀️🍉🌻

そして私の場合も周りの話もですが、(産前はそういう話聞いても信じられなかったですが)母乳をあげていると自然に減っていきましたよ☺️
(減ってきたのを実感したのは6ヶ月頃〜)

姿勢は体型に関係あると思ったので(筋肉の使い方が変わる)、骨盤矯正には行きましたが、その他は食事制限も運動も全然しなかったです!
(運動はした方がいいんでしょうけど笑)

これまた私の話ですが、
1人目混合(出なくて😭)、2人目完母で、2人目は妊娠前より痩せたので、沢山食べてどんどん母乳出す方が自分の体重の減りは早いのかも?と思いました✨

はじめてのママリ

下の子出産後3ヶ月から始めました!
食事制限というか、PFCバランス意識した食事で体重落ちました!
母乳あげてるならお米はちゃんと食べたほうがいいと思います🙏🏻