※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみちゃん
住まい

至急詳しい方よろしくお願いいたします(;_;)4号地の住宅購入はやめてお…

至急詳しい方よろしくお願いいたします(;_;)

4号地の住宅購入はやめておいた方がいいでしょうか…

実家も小学校も近く第1候補だったのですが
たまたま風水が目に入ってしまい
路中殺という言葉を知りました…

位置指定道路の先は画像と
同じような住宅街と小学校です。

公道自体は河川敷から降りてきた方登る方の
自転車が行き来しています。
車等はあまり行き来しません

4号地真後ろは、幼稚園が隣接してます。

詳しい方よろしくお願いいたします(;_;)

コメント

なな

このような分譲地は多いですよね!
風水は私は気にしませんでしたが、気にする方もいらっしゃるので、自分が信じるか信じないかだと思います😌

ただ、道路が4.6mなので車のすれ違いが難しい所と、4号地は車の入る入り口が2〜3mなので、車が必須の地域で毎日車を使用する場合はストレスにならないかなと思いました😣💦私は土地探しの際、縦列駐車は面倒なので、自分の土地の入り口が狭い土地は候補から外していました💦

• ろみちゃん

ろみちゃん

コメントありがとうございます!

路中殺と調べると
    ほんと色々出てきて、
    間取り等はもう割り切れるのですが、
    家の位置はちょっときにしちゃいました(;_;)ドン付きの土地は気が貯まりやすいのはなんとなく分かるような気がして…(;_;)

やはり駐車できやすいスペースの土地となると、金額もかなり跳ね上がるみたいで(;_;)私達には無理かな…と(;_;)

ほんと悩みすぎてハゲそうです(;_;)
    木曜日までに決断しないとダメで(;_;)

• 7時間前
  • なな

なな

家は何回も建てる物ではないですし、大体が一生に一度の大きな買い物だと思うので、慎重になりますよね🥲
    何か嫌なことが立て続けに起こった時に、土地のせいだと後悔する可能性があるならば辞めた方が良いのかなと思います😭

私の地域は車必須の地域で、1人1台持ちも多く、土地の形の優先順位は高かったです💦土地の場所や土地の大きさにもよるとは思いますが、色々と探せばそこまで差がないこともあるので、根気良く探してみると良いかもしれません🙇‍♀️

• 7時間前
ママリ

幼稚園のお隣に住んだことがありますが、毎日結構賑やかでした🥹
特に窓を開けて過ごす時期はなかなかでした。笑
あと、日当たりはどうなんでしょう??
風水より、日当たり重視した方が良さそうです✨