みなさんは掃除用品など使い捨て派ですか?洗って何度も使える派ですか?…
みなさんは掃除用品など使い捨て派ですか?洗って何度も使える派ですか?
産休中で時間がたくさんあるからというのもあるんですが、掃除にハマっていて、SNSでも色んな掃除用品を見て「こんなのあるんだ〜」「これいいなぁ〜」とか日々思ってます。笑
ただその上で、DAISOとかの使い捨てのシート(キッチン用とかフローリング用とかそれぞれ)を大量に買って掃除してる派の人と、使い捨ては勿体ないから洗って何度も使えるタイプのちょっと値段はする良いものを買って掃除してる派の人がいて、どっちがいいんだろうな〜と思って。笑
例えば、フローリング掃除だったらクイックルワイパーでやるか、ウタマロ水を雑巾に浸して掃除して雑巾を毎回洗うか。
ホコリ取りも、使い捨てのドライシートとかハンディワイパーのようなものか、最近出てきた繰り返し使えるハンディモップのようなものを使うか。
物によって使い捨てと何度も使える物と使い分けてる方もいるかとは思いますが、
基本的にみなさんはどちら派ですか?
- りりり(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)

むん🌝
基本使い捨てを使っています^ ^
洗いたくない、ただそれだけの理由です🤣

いの
基本的に普段は使い捨てです!
でもクイックルワイパーだと100%汚れを取り切らないので年に数回雑巾掛けしてます🙌🏻
コメント