めめこ
育休前にライフプランニングをしてもらったとき、我が家でいえば、育休中は年間で200万は貯金が減る見込みだから赤字に落ち込まないでくださいね、と言われました。
赤字になって当たり前、減りすぎたかどうかの調整程度でいいそうです。
それでも目に見えて数字が今までと違うと落ち込みますね。
めめこ
育休前にライフプランニングをしてもらったとき、我が家でいえば、育休中は年間で200万は貯金が減る見込みだから赤字に落ち込まないでくださいね、と言われました。
赤字になって当たり前、減りすぎたかどうかの調整程度でいいそうです。
それでも目に見えて数字が今までと違うと落ち込みますね。
「育休」に関する質問
来年度 年少クラス 幼稚園のキャンセル待ち4番目 現在は企業主導型保育園に通ってます 扶養内パート 育休産休取らず退職 産前産後+求職でどうにかこうにか5月いっぱいは通える 下の子を生後5ヶ月で預けるのは少し抵…
住宅ローン控除が2年目で初めて年末調整に出すのですが、今年産休育休を取っていて収入がありません。 その場合は、私の控除は使えないという認識であってますでしょうか? 国税局から届いた申請書は今年度は使わずにで…
0歳2歳自宅保育されてる方、されていた方いらっしゃいますか? 毎日うまく回せてますか😭? 連続育休で2人自宅保育中です。復帰は1年半後を予定しています。 上の子が2歳1ヶ月、下の子が生後3ヶ月です。 毎日精一杯すぎ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント