コメント

ママリ
うちもよく夫ついてきましたよ!私は一人でも全然いいんですけど、先生の話を聞いたりその場でエコーを見て赤ちゃんを感じたいとのことでした!
有給使ってましたよー!

ちゃんぴ
うちは旦那に着いてきてもらってます😂
同じく1人目の時はコロナ禍だったので1人でした🥹ただ、大学病院なので待ち合いの近くには旦那来てました🤣
1人目の子を保育園とかに入れてないので、見る人が必要なのと1人目の子の時にエコーとか見れなかったので見たいと言ってくれて来てくれてます😊
仕事は上司が理解ある人でうまくやりなって言ってくれて休みでも遅刻でもなく仕事中って感じです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんなお仕事羨ましすぎます🥺!!
融通効くお仕事なら、来てもらってエコー見てもらえたほうが実感も湧いていいですよね☺️
確かに子どもが保育園入ってないと見てもらわないとですもんね!!- 7時間前
-
ちゃんぴ
私、糖尿病合併妊娠なので内科ある日は母にも来てもらって産科が終わってから旦那と母バトンタッチしてもらってます🤣
上司には感謝ですね🥹🥹
旦那も初めてエコー見れた時は相当嬉しかったようで喜んでたし学生さんが実習で来てて、めっちゃ時間かけてエコーしてくれてるので良かったみたいです🤣
旦那の会社は私が1人目の時緊急帝王切開になってしまってすぐ病院に向かわせてくれて終わって面会が出来ないので会社戻ったらなんで戻ってきた!って怒ってくれる上司ばかりで🥹- 7時間前

はる
うちも同じくです😂
なかなか平日に休み取ることが難しいので、上の子の時は一回だけ一緒にきたって感じで多分今回は一緒に来れないかなーって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そこなんです、、平日に休みを取ることがまず無理なので、立会出産すら出来るかどうか😂
来ても特にすることはないので、来てほしい!!とまでは思わないんですけど、あまりにも旦那さん来てる人多くてビックリしました😳- 7時間前
-
はる
わざわざ休みとって検診に来てくれるなんて優しい旦那さんだなーって思ってみてます😂
個人的には、上の子を連れて(8ヶ月)の検診は大変なので休みとって家で見ててくれるか一緒にくるかしてくれると助かるんですが💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
基本一緒です。夕方なら午後休とれるし、検診後体重の増えが問題なければそのまま夜ご飯食べ行こーみたいな感じで。送迎係とその後外食するから一緒って感じです😂あと2人目の時は待ってる間は道路挟むと公園あったから上の子と公園で遊びながら相手してもらって、呼ばれる時に病院戻ってきてって感じでした
-
はじめてのママリ🔰
午後休とか取れるのいいですね☺️✨
やっぱりまずは仕事が融通利くかですもんね🤔
そういう方がほんとに多くて驚きです!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本旦那が会社を決める時に「子供、妻関連で仕事が休みやすい」を重視してるので、それで渋られたら転職すると思います😂それ以外で休むこと基本ないのと(体調悪い時は別)立場が上の方だから仕事の状態みたり、文句言えないくらい仕事したうえで休み取ったりしてるから融通効くよりは効かせてるって感じです笑笑
- 7時間前

ちゅん
一人目のときは仕事の都合が合えば来ていましたが大半一人でした。
二人目のときは、結局一度も来なかったです笑

はじめてのマママリ
私も夫と妊婦健診行ったこと一回もないです😅
逆に来られてもちょっと…と思っちゃうタイプでして🤣
夫自身も平日に休みを取ることができないので、大きくなってからも子供の行事などにもほとんど参加してません😂

はじめてのママリ🔰
何回か一緒に行きましたが、ほとんど1人です!
周りも1人の人多かったです😳!

ぽぽ
今の時代は分かりませんがコロナ前に出産した時は半分くらいはご主人ついてきていた印象です!
うちも仕事の合間に来れる時はきてそこで解散とかありました〜!
話はそれますが、
ネットで良くみる、付き添いの男性がが座って妊婦が座れないとかもたまにあって、そんなことすんなら外で待ってろって思ってましたし、病院側に言って注意してもらってました。
妊婦が妊婦に席譲って付き添いがゲームしてるとかマジで意味わからん。って思ってましたが、コロナ禍はそんな非常識なくて良かったです。

はじめてのママリ🔰
結婚2回してますが、今の夫は公務員で自由に休み取れる&車があるので送迎協力してもらってます😅
付き添いで来てる男性、よく見かけますね。
元旦那の時は休めないし車もないしで、全部一人で行ってました。
はじめてのママリ🔰
私も毎回は特に来ても何もないしいいかなと思いますが、1回だけこういう感じなんだな〜ってのを感じてもらうのはいいなと思いつつ、平日に有給取るのが難しくて叶わないまま終わると思います😂
今ってみんなついてきててすごいな〜と思いました!!