※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月イヤイヤ期の男の子のママです!最近、息子のママ愛が凄すぎて嬉…

1歳8ヶ月イヤイヤ期の男の子のママです!

最近、息子のママ愛が凄すぎて嬉しいけど大変です😹

何をするにもママが一緒か近くで見守ってないと嫌みたいで、家事をしてても私の洋服を引っ張って抱っこしてか、遊んでと家事させてくれません😂😂

4月から保育園に行き始め、今はだいぶ慣れたはずです。
保育園で頑張ってるからお家ではたくさん甘えさせてあげよう!と甘えさせすぎた結果なのか、、?

基本的に平日は朝以外ワンオペなので、結構しんどいです😭😭

ママと一緒がいいくせに、お風呂一緒に行こー!というのは拒否されます🥹🥹どうにか入れますがギャン泣きされることもあり、、母は疲弊モードです。笑

同じような方いらっしゃいますか?
どうしてますかー😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも末っ子がママっ子でちょっも離れると大泣きです😂
パパがいても私が居なくなると、見えるところにいてもダメです😇
うちは3人子供がいるので末っ子に付きっきりだった訳でもなくどちらかとゆうと放置気味だったのにこうなので甘えさせすぎとかはないと思います☺️
上二人はこんなこと無かったし1番付きっきりで甘えさせてた長女もそんなこと無かったので個性だと思います🥹

うちは18時には旦那帰ってきますが、下ふたりは自宅保育で1日中家にいるのでしんどいってなること多々ありますが、もうずっと泣いててなんも出来ない!!ってなったらおんぶしながら色々やってます😂
ずっと続くものではないと思ってるので今だけの辛抱……って思うしかないですよね😇
あとから思い返してみれば懐かしいなぁあんなに求められてた頃にちょっとだけ戻りたいなぁってなるだろうし、反抗期になったらママと離れて泣きまくってる動画とか見返して心を落ち着かせてやる!って決めてます笑

はじめてのママリ🔰

平日の家事はほぼ諦めてますね笑
保育園から帰ったら泣こうが喚こうがとりあえず風呂直行で、お腹空いてそうだったらパン食べさせて夜ご飯はヨシケイの出来合いとかです!
片付けは食洗機にお願いして子供と遊びながら洗濯物畳んだりして一緒に寝ます😪