※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
家事・料理

学校、幼稚園の上履きを洗濯機で洗うって…トイレとかそのまま行ってるの…

学校、幼稚園の上履きを洗濯機で洗うって…
トイレとかそのまま行ってるのに良く洗えますよね💦
結構洗濯機で服と普通に洗うって見つけちゃってドン引いちゃいました💦笑
みなさんこれが普通なんですか?

コメント

ママリ

潔癖でもなんでもないズボラですが、靴を洗濯機に入れるのは無理です😭
私もトイレなど連想してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

我が子の通う幼稚園はトイレはトイレ用スリッパに履き替えます!学校もそうだったような…
でも園や学校によっては上履きのままだし、私の時代は上履きのままだったので、私も洗濯機で洗うのは抵抗ありますね。

花束❁¨̮

有り得ないです💦
わたしもこの前インスタで見つけてしまってカルチャーショック受けてます

関係ないかもだけど、子供のワイドパンツもトイレのとき引きづらないか心配なんですけど、そういうのも他のお母さんあまり気にしないみたいで、たぶん引きづってると思うー笑とか言ってて🥺

HKY

うちは、別で洗ってますが(手洗い)
トイレはスリッパに履き替えてるんじゃないですか?
でも、服と一緒はイヤだな…上履きだけ洗濯機ならまだいいけど。

はじめてのママリ🔰

洗濯機で洗うって発想がないのでいつも手洗いか、汚くなると新しいの買ってた派です🤣基本子どもに洗わせてました😊

はじめてのママリ🔰

洗濯機では洗ってないですけど、
靴も下着も同じ位汚いって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

予洗いをして、靴用の洗濯ネットに入れて、靴だけで洗濯機で洗ってます🤣

それで病気とかになった事ないので気にならないです♪

はじめてのママリ🔰

普通にウタマロとかで洗って流して専用のネットに入れて洗濯機で回してます😂
他の洗濯物と一緒に洗う訳ではないし、そもそも1度手洗いしてるので大丈夫の認識でした笑

はじめてのママリ🔰

私は嫌なので別で二層式洗濯機買いました😀

脱水すると乾きがいいです〜

普通の洗濯機派の人って上履きより、外靴はどうしてるんだろう?って思います〜
まさか外靴も洗濯機😂?

ままくらげ

手洗い→(汚れが酷ければ洗濯機洗い)→すすぎ→脱水で洗濯機に入れてます☺️
外靴も同じ容量で洗ってます。

下着なんか直に汚物に触れてますし、トイレマットや便座カバー、家のトイレに行った時に履いた靴下も洗えないと思うのですがそこは線引きがあるのでしょうか😳

そもそも幼稚園なんて上履き履いても靴下まで真っ黒ですし、気にしてたらキリがないようなと思いました💦

• ままくらげ

ままくらげ

靴は靴だけで洗ってますよ☺️

• 3時間前
はるのゆり

トイレとかはあまり気にならない(下着とかもあるし…)けど、ゴムもあって靴って結構硬いのに、洗濯機でぐるぐる回ってガタンガタンゴロンゴロンして洗濯機に良くないだろうなと思って出来ないです🫣💦💦💦

はじめてのママリ🔰

私は靴下も(上履きに履き替える前に靴下で歩いたりする)そのまま他の洗濯物と一緒には衛生的に考えると洗えないタイプなので、上履きはもってのほかです😂!!
たぶん靴を洗濯機で洗う人の方が少数派だと思います!

はじめてのママリ🔰

私もなんとなく上履きや靴は抵抗あります💦
実家の時にも見たことないし、ずっと手洗い→外干しです!