※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

かき集めて貯金が600万ほどで370万〜400万の新車購入は無謀ですよね?車…

かき集めて貯金が600万ほどで370万〜400万の新車購入は無謀ですよね?
車の残クレ最終返済が迫っていて次の車を探しているのですが夫は新古車はあんまりみたいで…
残クレ、カーローンありますが一括購入はやっぱり手元のお金が減って心配ですよね…?でももうローンはなぁ…涙

コメント

はじめてのママリ🔰

600万貯金があって400万の車なら一括で買います!🙆‍♀️
まだお子様も小さいですしこれから貯金していけば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ😢その中に教育費の貯金も少なからず入っていてできれば手をつけたくないのですがまだ小さいうちに…って考えもできますよね…🥺🚙
    フリードが思っていたより高くて金額見ればノアとかのサイズぐらいの金額していて笑…コメントありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も貯金600万あって、車が400万なら購入しますね!
600万貯められる経済力や計画性があるのと、お子さんがまだ小さいのでそこまでお金がかからないと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ😭なんとか色々項目別で分けて貯金していたお金でほんと余ったお金とかではなくかき集めてなんですが…😭私の結婚前の貯金も入っていて…涙笑😭まだ娘が小さいうち…ですね🚙…!
    コメントありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

購入後に年間どれくらい貯金できる見込みか…ですね。
私は200万は残るので無謀とは思いませんが、自分の貯金ペースを考えると一括購入は躊躇します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!ボーナスまるまる貯金するくらいにしないと…😭本当今が貯めどきだろうなと思っていて…汗
    私もだいぶ貯金するのに時間かかってやっと今の貯金額くらいになって😭
    躊躇ってしまいます汗 コメントありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新車派なので…他の車にする、ランクを下げる等で少しでも費用を抑えられないか検討してはどうでしょうか😀
    今から何年乗るのか、その間の子どもの年齢や生活状況に適した車なのか等。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、またこどもの成長で環境も変わりますよね、
    今はフリードとシエンタを検討していました、シエンタの方がまだ安くて😖10年くらい乗れるなら乗り潰す予定でいます😣🚙もっと色々と調べて検討してみます、アドバイス本当嬉しいです🥺ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今の貯蓄ペースによると思います!

完全に個人的な感覚ですが、我が家は年間200 万貯金行かないので、400万弱の新車一括は候補から外してます😅
買えるけど…ちょっとリスク上がるな。って感じです。

もしこのくらいの貯金ペースなら、新車はどんなに高くても乗り出し300万程度に留めたいです😭
もう少し貯金ペース高ければ400 万一括で全然行きます◎

最近セレナを中古で買いましたが(私も残クレやローンは嫌で😭)、ホンダは高すぎてうちも手が出ず…。断念しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もとてもいかないです😭私は訳あって今主婦なので切り詰めて生活していて…😂
    本当400万の見積もりが出てこんなにするのかと目が飛び出ました😭📃🚙
    貯蓄ペース…ボーナスを貯金できれば…
    私も当初300万程度と思っていたんですが…笑なぜ…😇中古車もそんな悪くなければ全然私はいいのですが…😖
    もう一括で自分のものにしてローンから楽になりたい気持ちになりますよね…💣💦
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
てんまま

かきあつめて600だと?仰るとおり新車は無謀だと思いました。
ご主人の「あんまり」とか言ってる場合じゃないかと…
中古一択だと思います😅

• てんまま

てんまま

変なところに?入ってしまいました、すみません🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!お気になさらず😖
    参考になります!ありがとうございます😭
    身の丈に合った車にしないと家計が圧迫されますしリスクはありますよね…私も混乱してて、冷静にならないと…😇
    先輩ママさんのアドバイス助かります😭コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身の丈以上の車かなーと思います。

車の価格帯の目安は、年収の半分と言われていますよね😅
ご主人の年収が800万以上あって、年間200万以上貯金できるなら買います!

収入次第だと思いますが、乗りたい車と乗れる車は違いますから😅

その車を買うことで少なくとも家計を圧迫するなら買わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も背伸びしてるんじゃないか…って思います🥺ひぃひぃ言って圧迫する未来がチラチラ…🔥やっぱりたまに贅沢をできるくらいの生活できる方が気持ちも余裕ができますし…悲しいかな収入、年間貯蓄とても無いです💰😭笑
    そうですよね、乗りたい車と乗れる車は違いますよね…!
    冷静になります…!コメントありがとうございます😭!

• 45分前
ママリ🔰

うちはそんな感じで400万の車買いましたよー4年前!20年乗ってねって言ってあります😂

1万でも2万でも多く払うのが嫌で🥹

中古でも良いじゃんとか私は思ったのですが、夫が仕事のモチベーションになればと…
見栄っ張りなんです夫😂

でも、我慢しなかったおかげか、家買ったせいもあると思いますが、最近ケチになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り潰す勢いで購入されたのですね🥺!
    わかります…ローンはもうやりたくなくて…汗 かと言って大金が手元にあるわけでもないのですが💦🫨
    夫は中古はのちのちのメンテナンスや前オーナーの運転状態がわからないことを心配していてなかなか…私は車に疎くお金の面が心配です😂汗

旦那さんのモチベーションも想われて素敵です🥺ケチになったのはありがたいですね笑☺️

• 32分前