※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママリでお金関係の相談はしない方が良いことを今更ながら学びました…笑…

ママリでお金関係の相談はしない方が良いことを今更ながら学びました…笑
周りの人には年収とか細かいこと聞きにくいから相談してみようと軽い気持ちでしてみたら人格まで否定されるような言い方をされる方もいて、、😇
中には優しくアドバイス?相談に乗ってくださる方もいたのでめちゃくちゃ有り難かったですが😭

年齢も価値観も生活水準もちがうから仕方ないのかもしれませんね…
参考までに昨夜軽く相談したつもりが無駄に心が疲弊しました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😂😂
ベビーグッツの質問しただけなのになぜかお金の話されて身の丈にあった生活した方がいいですよ
後で大変な思いするのでって言われた事あってお金ないなんて一言も言ってないんだけど…って思いました😅😅😅

• ママリ

ママリ

べ、ベビーグッズの質問でそんな返答くるんですか?!?!😱
    怖すぎます😂
    逆にそのコメントされた方どんな過酷な人生を歩んできたのか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですかね?みたいな質問した私がいけなかったんですが、えなにwwwって素直に思いました😂😂
    しかも3ヶ月のベビたん育ててるままで別にそんな対して大きい子を育ててる訳でもなく笑

• 57分前
あかり

まさに今質問してますが。

回答つかないですー!!

たまに生活水準違う方から回答もらえるので勉強になります☺️

変な人はブロックしていくと、まともな人が回答してくれる率アップするような気がします✨

ママリ

私もいろいろ言われたのでここでは相談やめたしお金カテは見ないです😂
身の丈にあった~って言われました🤣