※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘がお友達大好きで、公園で遊びたいけど、ママ友とのリズムが合わず疲れる。子供のために他のお母さんたちに合わせるべきか悩んでいます。

一歳8ヶ月の娘がいます。
お友達大好きで、公園に行って他のお友達がいると寄って行って一緒に遊ぼうとします。
でも、母親の私があまり人と群れるのが好きではなく。。。
ママ友も何人かいますが、正直、リズムが違うのでこちらが合わせるような感じで疲れてしまいます。。。(うちは早起きのため、9時過ぎから公園で遊びたく、朝早いから昼は早めに眠くなるため、11時半には帰りたい。
他のお母さんたちは10時過ぎに集まる感じ)
こんな感じでも、やはり子供のために他のお母さんたちに合わせた方がいいのでしょうか。。。

コメント

naso

こんにちは🌞

無理に合わせなくても良いのでは?

他のお母さん達が10時過ぎから集まるなら、11時半には帰るとしても1時間弱位は遊べる訳ですし。

私は時間が合えば一緒に遊ぼう位のモチベーションで良い気がします。

合わせる必要ないと思います。
うちの上の子もそのくらいの時似たようなリズムでしたが、11時半になったらサッサと帰ってました。

りか

子供が楽しそうなら月に1回とか、回数決めて割り切って遊ぶのもいいかなと思います^ ^