※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
子育て・グッズ

トイトレ一日目です トイレする時は教えてねでいきなりパンツスタイル…

トイトレ一日目です トイレする時は教えてねでいきなりパンツスタイルにしました

昼寝の時と外出の時はオムツに戻した方がいいですか?

コメント

kaa

私は最初の頃のお昼寝は寝てからオムツに変えていました!
外出は一か八かでパンツで行かせてしょっちゅうトイレに連れて行っていました😂😂ほぼ強制パンツにしたら1週間でオムツ卒業できましたよ!

• 21歳ママ

21歳ママ

コメントありがとうございます!
    夏だし強制パンツにしようと思って私も強制パンツにしてます笑
    家にいる時は1時間に一回くらいでいいんですかね??🤔

• 4時間前
  • kaa

kaa

最初は1時間に1回くらい連れて行くのとしょっちゅう声かけしてました😂😂
    やっぱり夏の間にとりたいですよね😱

• 3時間前
ゆきだるま

まだ2歳3ヶ月でしたら失敗はつきものなのでオムツにします。

はじめてのママリ🔰

絶対オムツがいいです!お昼寝中はうっかり出ちゃいます😫
うちもトイトレ初めて半年以上経ちますが、出先ではなかなかトイレと言ってくれないのでいまだにオムツ必須です💦友達のママも「家ではできるんだけどね〜」と言ってました💦

• 21歳ママ

21歳ママ

コメントありがとうございます!
    漏らされて起きられてもですよね😂寝る前だけオムツ履きます!!外出の時もオムツにします🙂‍↕️🩵

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らす覚悟でパンツで過ごさせて、漏れると気持ち悪いと学習してもらう方法と、トイレで出来たらたくさん褒めてトイレでしたらママが喜んでくれた作戦かどちらかだと思います☺️
    どちらにしても漏らしてしまったら絶対怒らないで!と保育園の先生や小児科の看護師さんも言ってました😳
    でも私は布団やチャイルドシートでお漏らしされたらイライラしちゃうタイプなので気長に褒める戦法にしました😂

• 4時間前
  • 21歳ママ

21歳ママ

さっき漏らされたんですがママ〜と床を指さしてパンツが濡れるのはそんなに気持ち悪がってない感じでした笑
    本当に気長に待つしかないですね😂7時20分頃に1回したんですけど次トイレに行くのは何時くらいがいいと思いますか?🤔

• 4時間前