※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日、4歳なのですが、ママとパパは私行き事嫌いなのかなって思っ…

子供が昨日、4歳なのですが、ママとパパは私行き事嫌いなのかなって思ったって言ってギャン泣きしたりトイレに普段より行く回数が多かったです。旦那が私が子供に怒ってる姿を見てお前のせいで精神的にストレスなんじゃないかと言われました。ですがめちゃくちゃ怒ったってわけでもなく、下の子が大事にしてるぬいぐるみを上の子が持ち、下の子が泣いてるのを見て上の子が笑ってたのでそれはいけないと思い注意しました。先週は私がいっぱいいっぱいすぎて下の子に毎日怒ってたり上の子にも怒ってました。
旦那はお金がない言ってるのに車買うとか言って買ったり、上の子が溶連菌になって仕事2日休んだり、帰ってきても仕事したり、私はフルで働いていて帰ってきてはお買い物子供連れていって、お風呂入れてご飯食べさせたり、仕事持ち帰ってしたりともう毎日が精一杯の中、旦那指示される事以外はしない、してと言ったら疲れた顔する、仕事も私ばっかぺこぺこして謝って休んでるのにとか色々不満があったり、自分のために休みとったのにそれが子供の休みで使って休み取れなかったりと不満が出てきてしまい。私のせいで子供が精神的ストレスなのかなとか思うともう何もかも嫌になってきてしまい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児、お仕事、家事お疲れ様です。
ご自身で自分がいっぱいいっぱいになっていて子どもとうまく向き合えていないことを反省されているんだなと思いました。
4歳になると色々わかってきている反面、園生活やお友達とのやりとりでストレスを抱え込みやすかったりもしますので、その反動で泣きやすかったり、家でパパとママに甘えたかったりすると思います。
なので、それがうまくできなくて不安になってしまったのかもしれません。

旦那さんは、はじめてのママリさんのせいにするような発言がありますが
決してはじめてのママリさんのせいではないです。
共働きでフルタイムならもう本当に大変ですから、指示待ち症候群の旦那さんが自分から動くようにならないとです。
私の旦那がそんなこと言ってきたら
胸ぐら掴みますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて泣きました、私が言いたい事を全部まとめてくださってます😭そして最後の胸ぐら掴みますに笑ってしまいました🤣
    そうなんです、私のいっぱいいっぱいをちょっとでも家のことなら取れるからとってくれたらいいのにとってくれないからいっぱいいっぱいってことをなん度も伝えてるのに中々治らなかったり、俺すぐ忘れるからと言って終わったり。段々私も心が疲れてきて。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがもう少し大人になって欲しいですね。
    旦那さんに丸投げして
    どこかに出かけるのも良いかなと思います。

私の友人は何もしないで旦那に怒り狂って子ども預けて、飛行機で連休に旅に出てました。

はじめてのママリさんは優しすぎるんだと思いますよ。

• 4時間前