コメント

はるまる
ギャンブル癖が直らない、嘘ばかりつく、の理由で離婚切り出しました!
子供は2歳でした👦🏻

はじめてのママリ🔰
嘘つき、借金でした!!
子供は二人いました
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
借金は旦那さん自身のもので結婚後に作ったものですか?
また嘘はお金にまつわることですか?
旦那さんは離婚はすぐに受け入れましたか?
またはじめてのママリさんの親御さんも受け入れてくれましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、本人です!
元々収入も少ないくせにそれも嘘つかれてて生活費もろくにくれない感じが続いてわたしが夜逃げしました!笑
嘘もお金が多かったですね
離婚は3年かかりました!!
調停とかはせず、最初は私の母親も父親はいた方がいいって感じでなかなか離婚できなかったんですが
次々と借金が出てきたので3年目でもう離婚しなさいと言われ離婚しました!!- 5時間前
-
ママリ
やはりそこまで大変でも親には離婚を反対されるのですね…。🥲
お父さんはどういう反応でしたか?
夜逃げはお子さんも連れてですよね?離婚するときは旦那さんはすぐに受け入れてくれたのでしょうか?
離婚をして後悔はありますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お父さんは私の好きなようにしろって感じでした!!
連れてましたよ〜お父さんが旦那のことに切れて今から帰ってこいって言ってくれたので!
すぐに受け入れてくれてないです!なので3年かかってます笑
まっったく後悔ないです!!
今は再婚して幸せです♡- 3時間前
-
ママリ
やはり子供もいるとそう簡単には離婚できないですよね。
私自身の話で申し訳ないのですが夫自体は浪費癖もなく、金銭感覚も一致してます。
ただ義妹が3年ほど前から家賃や奨学金の返済を滞納するようになりました。夫が保証人になっていて何度も迷惑をかけられてます。
夫も怒ってましたし、私も当初は夫が可哀想と思ってました。
1年前に痺れを切らし、保証人をやめるという話になりましたがダラダラ引き延ばされやっと来月にも解決しそうです。
ダラダラ引き延ばされたのは義妹だけでなく、義母もです。
そして私もだんだん夫にも腹が立ってきました。八つ当たりではなく、義妹や義母のやり取りの夫の対応が不適切だったり、余計なことをしたり。私になんでも聞いてくる。
そして、それ以外にも日常生活で謝らない、私が嫌と言うことをやめない、何度言っても改善されない
こういったことが積み重なって私も離婚を考えてしまうようになりました。
夫自身がお金にだらしないわけではない、嘘…とまで言っていいか分からないけれど約束を守ってもらえない、これくらいで離婚を考えるのは私が甘いでしょうか?🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、甘い甘くないかは私が決めることじゃないし
それが身内だとしても同じで、当事者がそのことに対して限界を感じてるなら離婚という答えが出てもおかしくないと思ってます!
わたしも苦しんでこの結果を選んでるねん!おかんが実際この経験をしてないから離婚しやんときって言えるやん!!ってめちゃくちゃ言い合いになりました
確かに子供を連れての離婚は大変でした
働き先とかお金とか。でもストレスがないだけですごく楽しく生活できましたよ!
ママリさんが実家にもし頼れるなら離婚はしても大丈夫だと思います
あとは働いて自立して新しい生活を始めればいいですからね😊- 19分前

3002
性格の不一致でした!
詳しくだと性生活への不一致です。
離婚当時は1歳、3歳ちょっと前でした🤔
-
ママリ
ごめんなさい、返事が下になりました🙏
- 6時間前
-
3002
育児、家事もしてくれて特に上の子はパパっ子だったので周りから見ても仲のいい夫婦と思われていたと思います!
ですがどうしても私が受け入れられなくて段々と生活面でもお互いイライラするようになっていきました。
実親は孫激愛ですぐ帰っておいでとすんなり受け入れてくれました!- 5時間前
-
ママリ
親御さんには「性生活の不一致」とは伝えずですかね?
上のお子さんは当時3歳前とのことで、お父さんもお好きだったようですがその後寂しがったりしてますか?
離婚するときになんてこどもには説明しましたか?
3002さんは離婚は後悔してませんか?
今もお子さんは元旦那さんとあってるんでしょうか?- 5時間前
-
3002
母にはなんとなく伝えました!
同性なこともあり母も同感してくれました。
離婚してすぐはパパは?と泣いた日もありました。その時は私も心が痛すぎて毎晩子供たちが寝た後泣いていましたが1ヶ月もしたらパパは?とは聞かなくなっていましたね😂
下の子はまだ11ヶ月頃だったのもあり特に話したりはしていません。
上の子には3歳過ぎた辺りになんでばぁばんちに居るのかと聞かれた時があり、パパとママは離れて暮らすことになったんだよとだけ話しました!
聞かれた事に対して話すだけで私から特に話し込むことはなかったです。
後悔は全くないです!!私の考え的にいつか離婚するならまだ子供たちが小さいうちに、物心がついて難しくなる前にと思っていたので🤔
物心や思春期が始まって離婚するのとやはり違うかなと。
離婚後から疎遠です!面会調停を1年続けましたが結果的に元旦那がその1年で新しく彼女を作りデキ婚したのでそんなものかと呆れました😂
面会させてなくてよかったと思いましたね。
長々とすいません🙇♀️🙇♀️- 5時間前
-
ママリ
とんでもないです!私が聞いたので、むしろいろんな感情がおありの中、教えてくださってありがとうございます。
私のことで申し訳ないのですが、夫自体は浪費癖もなく、金銭感覚も一致してます。
ただ義妹が3年ほど前から家賃や奨学金の返済を滞納するようになりました。夫が保証人になっていて何度も迷惑をかけられてます。
1年前に痺れを切らし、保証人をやめるという話になりましたがダラダラ引き延ばされやっと来月にも解決しそうです。
そして私もだんだん夫にも腹が立ってきました。八つ当たりではなく、義妹や義母のやり取りの夫の対応が不適切だったり、余計なことをしたり。私になんでも聞いてくる。
そして、それ以外にも日常生活で謝らない、私が嫌と言うことをやめない、何度言っても改善されない
こういったことが積み重なって私も離婚を考えてしまうようになりました。
夫自身がお金にだらしないわけではない、嘘…とまで言っていいか分からないけれど約束を守ってもらえない、これくらいで離婚を考えるのは私が甘いでしょうか?🥲- 2時間前
-
3002
義妹さんの問題は旦那さんが解決して欲しいところですよね。こちらの立場からすると🤔
小さな積み重ねは立派な離婚理由にもなりますからね。
話し合いはしましたか?- 1時間前
-
ママリ
弁護士さんとか関係団体のサポート、ぜんぶ私主体です。
なんか私も夫がすべきと思って、下がって助言くらいにしてた時があったんですが、まああああー夫の口下手、説明下手、要領悪い。
それでも時間かけてメールの内容とか相談内容も私が何度も確認して夫の成長を支えてきたつもりです。
それでもヘマばっかり。
目的は夫の成長ではなく、金銭問題の解決なのでさすがに私が主体でするようになりました。(義実家への連絡は夫から入れて私が主体になってることはわからないようにしてます)
ポンコツすぎる夫を見ていい年して情けないな、私いないとどうなるんだろうって。
それなのに私に対して謝らない、やめてと言うこともやめない、もうしらん!って感じです。
都度都度話し合いはしていますが、結局夫は反省するんです。
でも、私が嫌なのはそれは私がこれが嫌だった、次からこうして欲しいと伝えて、初めて反省して、次から気をつけます、なんです。
でも、また同じことをします。
だから、もうしんどくなってきました。
今回に至ってはもう腹が立ちすぎてまともな話し合いはできてません。
夫が謝罪してきても「もう無理!」と私が言ってる感じです。- 54分前

ママリ
性生活以外では特に気になることなどはありませんでしたか?
旦那さん、3002さんの親御さんはすぐに受け入れてくれましたか?
特に親御さんにはなんと説明しましたか…?
ママリ
嘘はギャンブルにまつわることですか?
旦那さんは離婚はすぐに受け入れましたか?
またはるまるさんの親御さんも受け入れてくれましたか?
はるまる
ギャンブルだけじゃなかったです!日常的に嘘つきまくりでした。借金もあって自己破産しました😅
納得せず、離婚するまで1年くらいかかりました💦
親は最初はめちゃくちゃ反対してました😭
ママリ
色々教えていただきありがとうございます。
私の個人的な話して申し訳ないのですが
夫自体は浪費癖もなく、金銭感覚も一致してます。
夫自身がお金にだらしないわけではない、嘘…とまで言っていいか分からないけれど約束を守ってもらえない、これくらいで離婚を考えるのは私が甘いでしょうか?🥲
ご両親はどのように説得されましたか?
はるまる
それは…私でも絶対嫌です😭💦
私なら義実家と縁を切るなら今後も一緒にいるかなあ…
離婚理由なんて人それぞれやし、ママリさんが無理って思ったらそれはもう離婚理由になりますよ🥺!!
両親は当時は説得できなかったです💦成人してるし関係ない!と思って自分だけで色々と動きました💦
ママリ
お返事ありがとうございます🥲
もうすぐ義実家とはもうすぐ解決しそうですし、夫も絶縁を希望してるのでそこはクリアできそうです。
どちらかと言うとキッカケは義実家のことでしたが、今は私の中での夫への嫌悪感ですね。
謝らない、言い訳ばかり、やめてと言うことをやめない…。
はるまるさんたちのお話を聞いてると私の忍耐力がないのかなとも思ってしまいますがさすがに限界になってきました。
うちは父が怖くて、勝手なことをしたらすごく怒られそうで怖いです。。
我慢した方がいいのかな🥲