※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
雑談・つぶやき

明日、BCG…見るからに痛そうだし、変に跡が残ったらかわいそうで心配。…

明日、BCG…
見るからに痛そうだし、変に跡が残ったらかわいそうで心配。

最近、小児科の先生を覚えちゃって顔見たら泣きはじめ、服の袖脱がせ始めたらギャーってなる。

やらなくちゃいけないけど、いろいろ憂鬱。

コメント

やまやま

BCGって、原始的なやり方ですよね…😭

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

はい…
    ほんと、あればなんとかならないもんかと、子どもを持って初めて思います。
    あー、明日がホント憂鬱です。

サボ子大好きさんのお子さんは、終わりましたか?

• 6月5日
  • やまやま

やまやま

ちょうど1カ月前に終わりました!ギューっと押され…
    先生は、BCGは痛くないと思うんだけどね〜、血が出るくらいしたほうがいいのよ〜ってことで、ギュー…っと…
    しかも、同時接種で計4本して、てんやわんやな1日でした…

• 6月5日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

ぎゃあー、考えただけで…イタイ😢。
    剣山を刺す!ってイメージなので、やめてーとか思ってしまいそうです。
    1週間くらいで、かさぶたみたいになって治るとか聞いても、もう少し何とかならんのかと思います。

明日はBCGのみなのですが、他に同時接種があったら、大変でしたよね…ママも赤ちゃんも。
    私の通う小児科の先生は、両腕の二本までしかやらない主義らしく、結構頻繁にここまで通いました。

• 6月5日
  • やまやま

やまやま

なんでBCGだけ?剣山?ですよね!
    我が子は毎回4発、三回通いで終了しました💦
    念には念をで、二本までっていうのも安心ですね!赤ちゃんですし✨

明日、ぺたすさんもお子さんも頑張ってください‼︎
    グッドアンサーもありがとうございました😊

• 6月5日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

2ヶ月入ってすぐから、ヒブやら小児肺炎球菌やら、そしてロタもやり、先週までで四種混合が終わりました。
    2月からほぼ毎月、2回通ってここまで終わり、明日BCGやって、最後に剣山…原始的すぎて泣けます。

はー、長かったです…
    まだ終わらないですが、ひと段落と思いつつ、注射で行けば先生が皮膚とかも見てくれるし、何かと安心だったので良かったのですが、1回で4発は、かなり通うママの負担は少なくなりますよね。
    なにもなければ結果オーライです!

明日ドキドキですが、さっと終わるといいなと思います。
    お付き合い、ありがとうございました😊。

• 6月5日