雑談・つぶやき 明日、BCG…見るからに痛そうだし、変に跡が残ったらかわいそうで心配。… 明日、BCG… 見るからに痛そうだし、変に跡が残ったらかわいそうで心配。 最近、小児科の先生を覚えちゃって顔見たら泣きはじめ、服の袖脱がせ始めたらギャーってなる。 やらなくちゃいけないけど、いろいろ憂鬱。 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 小児科 先生 服 憂鬱 マヨは味の素派(8歳) コメント やまやま BCGって、原始的なやり方ですよね…😭 6月5日 マヨは味の素派 はい… ほんと、あればなんとかならないもんかと、子どもを持って初めて思います。 あー、明日がホント憂鬱です。 サボ子大好きさんのお子さんは、終わりましたか? 6月5日 やまやま ちょうど1カ月前に終わりました!ギューっと押され… 先生は、BCGは痛くないと思うんだけどね〜、血が出るくらいしたほうがいいのよ〜ってことで、ギュー…っと… しかも、同時接種で計4本して、てんやわんやな1日でした… 6月5日 マヨは味の素派 ぎゃあー、考えただけで…イタイ😢。 剣山を刺す!ってイメージなので、やめてーとか思ってしまいそうです。 1週間くらいで、かさぶたみたいになって治るとか聞いても、もう少し何とかならんのかと思います。 明日はBCGのみなのですが、他に同時接種があったら、大変でしたよね…ママも赤ちゃんも。 私の通う小児科の先生は、両腕の二本までしかやらない主義らしく、結構頻繁にここまで通いました。 6月5日 やまやま なんでBCGだけ?剣山?ですよね! 我が子は毎回4発、三回通いで終了しました💦 念には念をで、二本までっていうのも安心ですね!赤ちゃんですし✨ 明日、ぺたすさんもお子さんも頑張ってください‼︎ グッドアンサーもありがとうございました😊 6月5日 マヨは味の素派 2ヶ月入ってすぐから、ヒブやら小児肺炎球菌やら、そしてロタもやり、先週までで四種混合が終わりました。 2月からほぼ毎月、2回通ってここまで終わり、明日BCGやって、最後に剣山…原始的すぎて泣けます。 はー、長かったです… まだ終わらないですが、ひと段落と思いつつ、注射で行けば先生が皮膚とかも見てくれるし、何かと安心だったので良かったのですが、1回で4発は、かなり通うママの負担は少なくなりますよね。 なにもなければ結果オーライです! 明日ドキドキですが、さっと終わるといいなと思います。 お付き合い、ありがとうございました😊。 6月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マヨは味の素派
はい…
ほんと、あればなんとかならないもんかと、子どもを持って初めて思います。
あー、明日がホント憂鬱です。
サボ子大好きさんのお子さんは、終わりましたか?
やまやま
ちょうど1カ月前に終わりました!ギューっと押され…
先生は、BCGは痛くないと思うんだけどね〜、血が出るくらいしたほうがいいのよ〜ってことで、ギュー…っと…
しかも、同時接種で計4本して、てんやわんやな1日でした…
マヨは味の素派
ぎゃあー、考えただけで…イタイ😢。
剣山を刺す!ってイメージなので、やめてーとか思ってしまいそうです。
1週間くらいで、かさぶたみたいになって治るとか聞いても、もう少し何とかならんのかと思います。
明日はBCGのみなのですが、他に同時接種があったら、大変でしたよね…ママも赤ちゃんも。
私の通う小児科の先生は、両腕の二本までしかやらない主義らしく、結構頻繁にここまで通いました。
やまやま
なんでBCGだけ?剣山?ですよね!
我が子は毎回4発、三回通いで終了しました💦
念には念をで、二本までっていうのも安心ですね!赤ちゃんですし✨
明日、ぺたすさんもお子さんも頑張ってください‼︎
グッドアンサーもありがとうございました😊
マヨは味の素派
2ヶ月入ってすぐから、ヒブやら小児肺炎球菌やら、そしてロタもやり、先週までで四種混合が終わりました。
2月からほぼ毎月、2回通ってここまで終わり、明日BCGやって、最後に剣山…原始的すぎて泣けます。
はー、長かったです…
まだ終わらないですが、ひと段落と思いつつ、注射で行けば先生が皮膚とかも見てくれるし、何かと安心だったので良かったのですが、1回で4発は、かなり通うママの負担は少なくなりますよね。
なにもなければ結果オーライです!
明日ドキドキですが、さっと終わるといいなと思います。
お付き合い、ありがとうございました😊。