※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの急速充電とAnkerについてiPhone14Proを使っています。今までApp…

iPhoneの急速充電とAnkerについて

iPhone14Proを使っています。
今までApple純正のアダプター、家電量販店で買ったエレコムなどのライトニングケーブルを使っています。

充電中、アダプターが熱くなるのが気になっていて、Ankerなどに変えようかな?と考えています。
Ankerは急速充電のアダプターとケーブルがありますが、なんとなくですが急速充電はバッテリーを劣化を早めるイメージがあります。
2年半で最大容量が82%まで落ちています😂

急速充電器使わないほうがいいでしょうか?
iPhoneだけじゃなく、Ankerのモバイルバッテリーを充電もしたいと思っています。

Amazonに、AnkerのアダプターとType-Cケーブルのセットが出ていて、1700円ほどで買えるのですがiPhoneには使えない…笑
でもモバイルバッテリーには使える、今使ってる充電ケーブルはエレコムの急速充電対応のライトニングケーブルです!

わかる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンカーでも熱くはなりますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

アンカーでも熱くなるんですね!
    温かいくらいの感じでしょうか?

今使ってるやつは触れるけどまぁまぁ熱いなーと思って、なんか怖くなっちゃいました💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアッチアチではないかもです!
    iPhone本体は熱くなることあるし、アダプターもあたたかいなーぐらいにはなりますね!
    毎度ではないかもですが…

充電中に使用すると劣化さらに早まるのでできれば触らない方がいいですが、触ってたらどっちも熱くなってます😔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに多分1年くらい経ってますが88%でした😂
    最初からアンカーの高速アダプター、エレコムのケーブル使ってます🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone、当たり外れあるのかバッテリーの最大容量の減り方凄まじいですよね😅
    もう最近ほんと電池持ちの悪さを自覚しています…😔
    充電中は使わないようにしています😣

アダプターだけでも新しいものに変えること考えてみます!

• 16時間前