すごい無知であれなんですけど、自転車に一歳ぐらいの子を乗せる時ヘル…
すごい無知であれなんですけど、
自転車に一歳ぐらいの子を乗せる時
ヘルメットって必須でしたっけ?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ままり
1歳だろうと3歳だろうと大人だろうと、自転車に乗る際のヘルメットは「努力義務」ですね🙄
私は子供は乗せるようになった時から(年齢関係なく)ヘルメット着用させてます。
私自身は今もヘルメットしてないけど😂
すごい無知であれなんですけど、
自転車に一歳ぐらいの子を乗せる時
ヘルメットって必須でしたっけ?
ままり
1歳だろうと3歳だろうと大人だろうと、自転車に乗る際のヘルメットは「努力義務」ですね🙄
私は子供は乗せるようになった時から(年齢関係なく)ヘルメット着用させてます。
私自身は今もヘルメットしてないけど😂
「自転車」に関する質問
自転車通勤ママさん、妊娠中は自転車通勤でしたか?徒歩通勤でしたか? 通勤距離は1.9kmです。雪が降ったら流石に歩きですが、普段は子を送ってからの通勤なので基本的に自転車です。
上の子の自転車送迎で下の子をおんぶしたくて ナップナップの抱っこ紐の購入を考えているのですが、 おんぶしやすいですか? おんぶホルダーってしっかり赤ちゃんをホールドしてくれる感じなんですかね? 持ってる方いら…
自転車の後ろの乗せの部分が夏に灼熱になるのですがどのように対策してますか?💦 支援センターで、屋根がないところに駐輪場があり、 そこに30分も停めれば、 子供が乗る部分が灼熱になりこれはなにか対策取らねば、、と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント