※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

先週火曜日に緊急手術で入院。子供は居ないけど家事が出来ない旦那を残…

先週火曜日に緊急手術で入院。
子供は居ないけど家事が出来ない旦那を残した家の中が心配だった。
土曜日に退院し、帰宅して溜まった洗濯して、ほったらかしてた扇風機掃除して、掃除機かけてって一度にしたら疲れがどっときた。
晩ごはん作る元気なんかなくてお金に余裕ないけど外食。
色んな物が食べたくて居酒屋へ。
旦那と居酒屋に行ったのなんていつ振りだろう?
久しぶりにゆっくり食事が出来て良かった。
たったの5日間の入院だったけど毎食1人で病院食は寂しかった。

何で私だけ?って考えちゃって悔しくて、情けなくて、申し訳なくて最初の3日間ぐらいは泣いた。
旦那にも泣きながら話した。
言葉は多くないけど、責任感じる必要はないって言ってくれた事。
仕事早退したり休んで側に居てくれた事。
いつもは残業ばかりで忙しくて疲れてるのに早めに仕事切り上げてお見舞いに来てくれた事。
感謝してます。
ありがとう。
今回は赤ちゃんが遠くへ行ってしまったけど旦那が側に居てくれるからまた前に進もうと思えたよ。
今日、いつもの朝を約1週間振りに向かえられて
「あぁ、やっと日常に戻ってこれたな」
と幸せを感じました。
入院中は旦那をほったらかして実家に帰って療養したいとまで思ったけど…
やっぱりこの家が1番です❢

コメント