コメント

はじめてのママリ🔰
自閉症だからこうっていうのはなくて、みんながみんな同じ特性があるわけじゃないのでいつ頃って事はないと思います🤔
全体的に発達がゆっくりなのであれば、そもそもまだ自我が芽生えるところまで精神発達が進んでない場合もありますしね。

はじめてのママリ🔰
私の息子は0歳からありました。療育で4歳でも癇癪とかなく大人しい子も見たことあります。ただ、その子は発語もなかったです。
これから、診断を受けるのでしょうか?2歳ならこれからかもしれないですね、個人差ありますし😌
-
ママリ
療育先で発達検査を受けて、診断をしたいなら医療機関にどうぞと言われており
親がまだ家で困る事がなく診断をつけてもらうべきか悩んでいます🤔- 27分前

ママリ
睡眠障害もなく気持ちの切り替えも早いですが、うちの子は自閉症スペクラムですよ!
それぞれ違う特性があるんですよ!
-
ママリ
子供によっていろいろあるんですね!ありがとうございます!
- 27分前
ママリ
なるほど🧐精神発達が進んでない場合もあるんですね!
多分まだ1歳半ぐらいの感じらしいので、今後出てくるかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
今一歳半くらいなら、一般的なイヤイヤ期の子でも早い子がそのくらいなのでこれからかもしれませんね🤔
あとは理解力が追いついていないと、言われるがままってタイプのASDのお子さんもいると思います!