※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が自閉症の可能性があり、睡眠障害や気持ちの切り替えがまだ見られないのはいつ頃からでしょうか。

2歳の息子がほぼほぼ自閉症で間違いなさそうなんですが、睡眠障害や気持ちの切り替えが出来ずずっと泣くなどがまだ出ておらず(お菓子で釣ればすぐに機嫌が切り替わる)いつ頃から出てくるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自閉症だからこうっていうのはなくて、みんながみんな同じ特性があるわけじゃないのでいつ頃って事はないと思います🤔

全体的に発達がゆっくりなのであれば、そもそもまだ自我が芽生えるところまで精神発達が進んでない場合もありますしね。

• ママリ

ママリ

なるほど🧐精神発達が進んでない場合もあるんですね!

多分まだ1歳半ぐらいの感じらしいので、今後出てくるかもしれないですね

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今一歳半くらいなら、一般的なイヤイヤ期の子でも早い子がそのくらいなのでこれからかもしれませんね🤔

あとは理解力が追いついていないと、言われるがままってタイプのASDのお子さんもいると思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子は0歳からありました。療育で4歳でも癇癪とかなく大人しい子も見たことあります。ただ、その子は発語もなかったです。
これから、診断を受けるのでしょうか?2歳ならこれからかもしれないですね、個人差ありますし😌

• ママリ

ママリ

療育先で発達検査を受けて、診断をしたいなら医療機関にどうぞと言われており

親がまだ家で困る事がなく診断をつけてもらうべきか悩んでいます🤔

• 27分前
ママリ

睡眠障害もなく気持ちの切り替えも早いですが、うちの子は自閉症スペクラムですよ!

それぞれ違う特性があるんですよ!

• ママリ

ママリ

子供によっていろいろあるんですね!ありがとうございます!

• 27分前