人に頼ることが多く、感謝の気持ちが少ない人についてどう思いますか。私はその考えが理解できず、悩んでいます。周囲は優しい人ばかりです。
何かとすぐ人に頼る(甘い)、やってもらうのが当たり前に思っているからなのかお世話になっても感謝が少ない、自分はやってもらってるのに、その分相手にお返しをしない(言葉、態度、手土産や誕生日等に物を渡す気持ち)、、
そういう人ってどう思いますか?
私は真逆の考えの親の元で育ったので、↑が全く理解できなくて、、
人それぞれだと思います。
育ってきた環境や考え、性格色々だと思うので仕方ないのかなと思います。
ですが、あまりにも堂々としているので、私がやりすぎなのかなあ、、と逆に悩んでしまいます💦
周りが皆気遣いができる優しい人なので成り立っているのになぁとも思ったり、、
そういう方身近にいらっしゃいますか?
どう思われますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
義姉がそんな人です!
基本頼ってしかいきてないです。
いい歳して恥ずかしくないのかなと思います😥
むしろ歳とるたびに
やばいやつです🤣
義姉に関しては発達とかありそうですけどね。
シンプルに誰かに何かしてもらう
お礼しないは
もういい大人が何やってんだかです😓

はじめてのママリ🔰
「手土産とか、一言お礼とか、普通は言うもんだって知らないのかな?いつか気付くのかな?」って毎回面白いなって観察してます😀😀
親から教わらなかったのかな。それかそんな人なんだろうな。って感じに捉えて終わりです。
はじめてのママリ
私も、恥ずかしくないのかな?と思う時があるんですが、私も含め周りの人が色々とよく動くので、そのママ友のためにも自然と動いてて💦
嫌々してる訳ではないんですが、向こうとしては当たり前化して、下に見られてる?と思う時もあります😥
そして基本その人はうちに来ても手土産ゼロなんですが笑、義実家に家族皆でお昼時に遊びに行った時に、自分達家族の分のお昼ごはんだけ持って行って、義両親の分は買わずに、自分達だけ買ったものを食べたと聞いて、びっくりして💦
普通、事前に義両親にも食べるかどうか伺うとか、せめて甘い物持ってくとか、しないんだ、、と唖然としました😣