職場の先輩が私のランチ代を気にしているようで、対処法が知りたいです。私が短期のパートであることも関係しています。どうすれば良いでしょうか。
職場で常に🍙持参の先輩に、私が¥700-850のランチを従業員カフェで食べてるの知られてから当たりキツいく面倒です😭💧対処法ありませんか?贅沢してると思ってるみたいですが
向こうの家計なんて知らないですし、それぞれじゃないですか?
あちらから、昼何食べてるのー??と聞いて来たので、ooでoooなど頼んでます🙂みたいに答えてから、当たりきつくて、今まで聞いて来てたのに、もう聞かれなくなりました
働いてる建物内で、何ヶ所か休憩室あるのですが最近そこが何個か閉まって、あらたにリニューアルで従業員の休憩室(兼、カフェ)ができたので、私はそこで昼を食べてます。
家計的にも気にしてなかったので私は食べてました
嘘でもつかなきゃなのでしょうか😩
その方は節約で、おにぎり持って来てるそうです。
(私が今年から、入った仕事なのであちらが先輩です)
仕事で教えられなくなっても困るので、下手に無視とかできなくて。。疲れるー
勝手にあちらから、私は昼代かなり浮かせてるからとか言われます。
※そもそも私は短期入ってるだけのパートです。
(期間満了後は、仕事するかまた専業主婦か未定)
あちらは社員です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
パートのくせに贅沢しやがって
って感じですかね、、、😅
大人な対応しておけば良いかと!!

りりり
めんどくさいですね..
短期バイトなら長くないし愛想ふりまいときましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
まじでうざすぎて💧😱
それが、あと数ヶ月?もあって恐ろしいんです。。
しかもその間に引っ越しがあって、、それ知られてるのですが、聞かれそうですよね。都会なのですが新築マンションとか言ったら余計に嫌な態度起きそうで、、- 4時間前
-
りりり
あ〜 来そうですね笑
お金に余裕がないと心にも余裕ないんだろうな〜 と思って頑張ります!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。心に余裕がなさそうな人だなと感じます🙀
最低限に聞かれたら答えて、距離取ろうと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね。
なんで、肩身の狭い思いしなきゃいけないのか!
世の中色んな人がいますね😭

まる
えっ、何だその先輩って感じです、、
人のお昼そんな気になります??!
そんなん人それぞれだし人それぞれでよくないですか??
私も仕事してた時はお弁当作ったり買ったりだったけど周りの人のお昼なんて気にしたことなかったです😳
私ならめんどくさいので相手から声かけられるとかない限り私からは話しません!🫠
めっっっちゃよんでてめんどくさ!!先輩!と思ってしまいました🫨
はじめてのママリ🔰
やっぱ、そんな感じですよね😩
気分屋?すごい人なので更にめんどくて。。
しかも引っ越しも知られてて(期間内のタイミングで😅)、なんて言えば良いのでしょう。聞かれそうで。。
都会なのですが新築マンション買っとかいったら余計怖そうで
はじめてのママリ🔰
どこにでもありふれたような家ですよ〜的な感じですかね?😂
はじめてのママリ🔰
戸建?マンション?とか詳しく聞かれそうな気がしてて😅
でも多分直接は、あえて聞いてこなくて他のスタッフに聞いてそうなイメージも湧いてきたので放っておこうかと思います。笑