※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

授乳室には男性が入れないのでしょうか。旦那さんが子供と出かけた際、どこでミルクを与えていますか。

授乳室って男の人は入れないんですか??
病院やショッピングセンターのです。
みなさんの旦那さんは子供と2人で出かけた場合どこでミルクなどやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

授乳室は男性NGが多いかなと思います。オムツ替えスペースにミルクをつくるお湯はあるのでそこでお湯いれるか家から水筒にお湯入れていくかですかね!

ミルクのみは授乳室使わずどこでもあげてます!

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ

別に男性禁止とかでなければ授乳室は入っていと思います!
おっぱいあげに行く時に男性がいても別になにも思いません!
カーテンとかの方の授乳室はちょっとパパの声が聞こえたら身構えますが、、、
お湯とかオムツ台があるとこのスペースはいいとおもます!!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

ミルクなら私でも授乳室使わないですし、どこでもあげてます。

• たぁー

たぁー

ありがとうございます

• 6月29日
ママリ

個室があるスペースには入れないこともありますね!

個室があるスペースの前にソファやお湯、おむつ交換台などがあるスペースがある授乳室が多いイメージなので、授乳室でミルクを飲ませるならそこであげてる人が多いと思います。

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます!

• 6月29日
マントヒヒ

うちの近所のモールは、調乳用の機会と湯冷ましのゾーンまでは父親も入れるようになってて、その奥の母乳をあげるゾーンは扉があって「ここから先男性立ち入り禁止」と書いてました
場所によると思いますので、下見をしたり、ママパパマップ(授乳室等の口コミが見られるアプリ)を確認するといいと思います🍼

ママリ

個室の授乳室は入れないです
個室に入る前のゾーンに待機やミルクの方のベンチがあったりします
(近くのイオンはミルク授乳専用の個室があって、そこは男性OKになってます)

うちは外出先でミルクだけあげるときは授乳室は使わず、ベンチやフードコートなどであげます😊

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 6月29日
あーちゃん

ベビールームは入れますが授乳室は入れないと思います💦
ミルクだったら授乳室じゃなくて座れる所ならどこでもあげてましたね😂

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 6月29日
スポンジ

基本的に個室のとこはダメです。
個室で授乳室と言っても中では女性が上半身出してる状態ですから。
自分の身になって考えてください、そんなときに隣から男性の声したらギョッとしませんか🤣
いや、パパさんなんだろうなって思うとは思うけどもしかしたら変なやつが入ってるかもしれないですからね...

ソファや調乳機などが置いてあるいわゆるミルクあげる共同スペースは大丈夫です。

うちもミルクあげる時は普通にフードコートとかであげてましたよ☺️

• たぁー

たぁー

ありがとうございます

• 6月29日