※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最寄り駅から徒歩30分の自宅は不便でしょうか。戸建て購入を考えていますが、駅近は予算的に難しく、候補の家は25分の場所です。車はペーパーですが、電動自転車もあり、移動に問題はないでしょうか。

最寄り駅から徒歩30分(もしくはそれ以上)の場所にご自宅がある方、不便ですか😔?
30歳の現在まで実家も結婚してからの賃貸も最寄り駅から徒歩5分ほどの場所にありました。
戸建て購入を検討していて、やはり駅近は予算的に厳しく...ひとつ候補にある家が駅から25分の場所です。
25分の掲載なので実際は30分くらいかな?と勝手に思ってます💦
車はありますがペーパーで、電動自転車はあります!
もう車の練習を頑張ったりチャリで移動したりすれば全然問題ないですかね🤣!?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスは無いですか?
実家が歩いたら50分くらいかかりますがバス走ってるので不便と思った事はないです😊
チャリも問題ないです!!

きなこ

駅まで歩くと35〜40分です。バス停がそんなに遠くないところにあります!

そもそも私は駅を使わない(引っ越してきて半年ですが1度も使ってない)ので駅への距離は正直全く関係ないです😂これから大人になってもおばあちゃんになっても日常的に駅使うシチュエーションって????って感じです。仕事も資格職で近所に色々あるので…

駅使うのは夫の通勤(雨でも晴れでもバイクで駅まで行ってます)と、将来子供たちが学生になってからですかね!でもチャリなら15分だしバスもあるし、免許あるなら練習すれば雨の日は時間によっては送り迎えとかもできるかもだし…!

夫が学生時代、自宅から駅まで歩けない距離だったけどバスとチャリで余裕だったと言ってました。もう遠いのが当たり前だから何とも思わなかった、と🥹
私も結婚する前は駅から30分のところに住んでて毎日通勤で駅使ってましたが、電動自転車とバスでした!早番が早すぎてその時に雨降るとバスないのが不便だか思いましたが🥹バスの時間は要チェックです!
なんなら、飲んで酔い覚ましに歩くにはちょうど良い距離ですよ🤣🤣この前夫が終電で帰ってきて涼しいから歩いて帰ってきた〜って言ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

電車にはほぼ乗らないので
不便は感じないです😌

9年住んでますが
電車を使ったのは3回くらいだし、
徒歩だと30分くらいかかりますが
自転車だと10分くらいなので
それほど遠くも感じません👌