※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつ替えや着替えで仰向けにならないのは普通でしょうか。立ったままの対応は難しいです。どうしたら良いですか。

おむつ替えや着替えの時、絶対に仰向けになってくれないのですがどうしたらいいですか😭?

そしてそれって普通ですか?
戻そうとしてもめっちゃ怒ります😣

つかまり立ちと伝い歩きができるので立ったまま変えることもあるのですが、まだグラグラでやりにくいです🥲

コメント

おうみ

仰向けで寝かされてのオムツ替えは、うちも2人とも寝返りして抵抗されました(汗)
結構普通だと思いますが、なかなかストレスかかりますよね😵‍💫
とにかく歌ったりして気をそらしながら替えてました🙄

• ママリ

ママリ

あまりにも嫌がるのでこれっておかしいのかなと思っちゃうくらいでした😩!

おもちゃで釣ってもだんだんダメになってきて😭
    しっかり立てるようになればまた変わるのかなぁと思うのですが、今の状態だと💩ついたお尻で尻もちつかれたら悲惨です😂笑

• 4時間前
ママり

0歳後半のあるあるだと思います。
当時私も、皆どうやってんの!!?と思ってました!

家なら私のかかとでわきの下の布をおさえて、おむつ替えしてました。出先で多機能トイレや個室の大きなトイレ内におむつ替え台があるときは、私が片足立ちで、片足で子供のわきの下の布を抑えて替えてました。30代前半、運動不足の私にはキツかったです。

1、2歳台もきちんと拭き取れる自信が無くて、💩のときは寝かせて交換してました。