※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日勤常勤で働く看護師の方に、勤務時間や土日祝休みの条件についてお聞きしたいです。

看護師さん😭😭
日勤常勤で働かれてる方、何時〜何時で働かれてますか?🥲

日勤常勤、8:30〜17:00(17:30)、できたら土日祝休みが良いですがそんな条件のところないですよね😭

コメント

はじめてのママリ

すっごい劣悪ですぐ人が辞める職場の日勤常勤でしたが、土日も働けない?ご主人子供達見てくれないの?と色々と言われました。
しかも、病棟勤務で22日勤務のところ、人手不足を理由に20日リーダーずっとやったりしていました😰
20時まで残業。24時間の託児所付き。子供はぐったりして眠たそうでしたね。
それで、日勤常勤は基本給がマイナス1万。経験年数12年あるのに、手取りが16万でした😂産休育休もらうまで必死に2年働いて、育休明け戻りませんでした。

今はクリニックの16時までのパートで、ボーナスもついてます。年収300万くらいで低いですけど、急な休みでもみんな温かくて、子供の行事にも参加できるし、快適です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うわー、ブラックですね🥲💦💦
    常勤で手取り16万はしんどいです💦

クリニック素敵ですね🥹🤍
    教えていただきありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのままり

8時半から17時15までです!
総合病院の外来です!
外来なので土日祝休みです
年末年始やゴールデンウィークも休みですが、お盆だけは仕事です!
看護師の人数もそれなりにいるので子どもの体調不良などの急な休みも嫌な顔されずにお互い様な感じで居心地も悪くないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院の外来、ピッタリです😭✨
    素敵な環境ですね🥹
    ありがとうございます😭‼️

• 8時間前
みり

現職
9:00-17:30
残業ほぼなし
完全シフト制、子育て理解あり
残業ほぼなし(ユニフォームへの着替えも9:00からなので😂)
老健の日勤常勤 年収約400万

病院の日勤常勤のときは
8:45-17:30
透析室、日勤常勤
日曜日固定休み、他の曜日はシフト制
前残業あり、子育て理解あり、院内保育園あり
看護師多かったので休みやすかった
年収約350万