※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

夏休みに遊ぶママ友がいないことに不安を感じていますが、家族との時間が幸せです。ママ友と遊ばない方はいますか。

夏休み遊べるママ友いないんですが、家族で過ごすのがストレスフリーで幸せなんです。

が、ママリで夏休み遊べるママ友は5人とか3人とかいるってコメント見て、私が親で子供に申し訳ないなって思う私もいます。

ママ友と夏休み遊ばせない、遊ばないよって方いますか??
コメント欲しいです。
不安です。

コメント

✩sea✩

一度も、子ども達の友達と遊んだことないですね!
私も仕事なので、お盆休みしかまとまった休みもなく、そこでは実家に帰ったり、遠出したりなので、子どもの友達と遊ぶことはないですね!
まず、私が連絡を取れるママ友が一人もいない、というのもありますが💦

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます😭
    フルタイムのお仕事ですか??
    私は週3日各4時間しか仕事していないので、平日2日は自宅保育で子供たちと庭でプールしたり出かけたりしようかなと思ってるんですが、お友だちを誘うのも誘われるのもストレスになるのでできなくて😢
    子供達もヤンチャなので楽しくてもトラブルがこわいし…
    別に遊ばなくてもいいよなと思いながら申し訳なくて。

• 6時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

週4、4~5時間弱の仕事です!
    半年ほど前までの仕事は、子ども連れて出勤していたので、子ども達も遊ぶ時間なかったです!
    今のところ、遊んでいなくても、困った様子もないので、今年も遊ぶ約束はないです!

• 4時間前
はじめてのママリ

私も遊んだことないです💦
お盆休みくらいしか休みないです。
普段、保育園や学童でお友達と遊んでいるから、心配したこと今までないですね😅